Британский театр в кино. Саломея

Британский театр в кино. Саломея

Британский Совет в Украине и арт-объединение CoolConnections представляют новый летний сезон фестиваля "Британский театр в кино" - показы спектаклей лучших британских театров на больших экранах. На фестивале вы познакомитесь с современным английским театром и его репертуаром. Вы увидите лучшие британские спектакли, которые произвели фурор на сценах Объединенного королевства.  Фильмы-спектакли демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами Просмотр фильмов-спектаклей не рекомендуется лицам до 16 лет!

Программа фестиваля: 

Одержимость Obsession

Страна: Великобритания Год: 2017 Хронометраж, мин: 120

Совместная постановка театра "Барбикан" и Toneelgroep Amsterdam

По мотивам фильма Лукино Висконти, основанного на романе Джеймса Кейна "Почтальон всегда звонит дважды"

Режиссер Иво ван Хове Художник Ян Версвейвелд

Свет Ян Версвейвелд и Ян Питер Герритс

В главной роли – Джуд Лоу

Джино по своей натуре – бродяга и кочевник, неряшливо одетый, но внешне невероятно привлекательный. У придорожного кафе он знакомится с парой супругов, Джузеппе и Джованной. Джино и Джованна поддаются взаимному влечению, и между ними возникает бурный роман. Они решают избавиться от третьего лишнего – мужа Джованны. Но в этой леденящей кровь истории о разрушительной страсти преступление еще больше отдаляет любовников друг от друга.

Кто боится Вирджинии Вулф? Who’s Afraid of Virginia Woolf?

Страна: Великобритания  Год: 2017 Хронометраж, мин: 198

Постановка Sonia Friedman Productions на сцене театра Гарольда Пинтера

Пьеса Эдварда Олби

Режиссёр Джеймс Макдональд

Художник Том Пай

Композитор Адам Корк

Свет Чарльз Бэлфор

Действующие лица и исполнители: Марта – Имелда Стонтон Джордж – Конлет Хилл Ник – Люк Трэдуэй Хани – Имоджен Путс

Знаменитая пьеса Эдварда Олби вновь оживает в новой постановке Джеймса Макдональда с участием Имелды Стонтон, Люка Трэдуэя и Имоджен Путс. 

После вечеринки преподавательского состава в кампусе одного из американских колледжей Марта и Джордж, немолодая семейная пара (он – профессор, она – дочь президента колледжа), приглашают к себе домой Ника и Хани, молодого нового преподавателя и его супругу. В плане – продолжение веселья на дому, но вечер быстро перестаёт быть томным, когда молодые люди становятся участниками сложных и опасных психологических игр, которые Джордж и Марта ведут между собой.

Розенкранц и Гильденстерн мертвы Rosencrantz and Guildenstern are Dead

Страна: Великобритания Год: 2017 Хронометраж, мин: 200

Постановка театра "Олд Вик" Пьеса Тома Стоппарда

Режиссёр Дэвид Лево Художник Анна Фляйшль Музыка Корин Бакеридж Свет Говвард Харрисон

Действующие лица и исполнители: Розенкранц – Дэниэл Рэдклифф Гильденстерн – Джошуа МакГуайр Гамлет – Люк Маллинс Горацио – Тео Огандип Офелия – Хелена Уилсон Клавдий – Уил Джонсон Гертруда – Марианна Олдэм

Блестящая интеллектуальная комедия Тома Стоппарда отмечает свой полувековой юбилей этой постановкой Дэвида Лево на сцене театра "Олд Вик" с участием Дэниэла Рэдклиффа. Главные герои этой уморительно смешной пьесы, в одночасье превратившей молодого Стоппарда в крупную фигуру британского театра, – два второстепенных персонажа "Гамлета", Розенкранц и Гильденстерн. Эта нелепая парочка вываливается на авансцену и тщетно пытается постичь смысл происходящего, пока вокруг неё разворачиваются знакомые события знаменитой шекспировской трагедии. 

Саломея Salome 

Страна: Великобритания Год: 2017 Хронометраж, мин: 115

Постановка Королевского Национального театра

Режиссёр Яэль Фарбер

Художник Сьюзен Хилферти

Композитор Адам Корк Свет Тим Луткин

Эту историю рассказывали множество раз, но так – никогда. Страна в пустыне в оккупации. Радикал из ниоткуда, объявляющий голодовку. Девушка, чей мистический танец изменит весь мир. В новой постановке, подготовленной театральной звездой международного масштаба Яэль Фарбер, знаменитый библейский сюжет переворачивается с ног на голову, превращая Саломею в ключевую фигуру полномасштабной революции.

Антоний и Клеопатра Anthony and Cleopatra

Страна: Великобритания Год: 2017 Хронометраж, мин: 212

Постановка Королевской Шекспировской компании Пьеса Уильяма Шекспира

Режиссёр Икбаль Хан Художник Роберт Иннес Хопкинс Музыка Лора Мвула Свет Тим Митчелл

Действующие лица и исполнители: Марк Антоний – Энтони Бирн Клеопатра – Жозетт Симон Октавий Цезарь – Бен Аллен Лепид – Патрик Друри Секст Помпей – Дэвид Бернетт Агриппа – Джеймс Корриган Менас – Пол Доддс

После убийства Цезаря Марк Антоний достигает пика своего могущества. Но он решает пренебречь своими обязанностями перед империей в пользу полной излишеств совместной жизни со своей возлюбленной Клеопатрой, царицей египетской. Разрываясь между чувством и долгом, Антоний обрекает себя и свою возлюбленную на погибель. После успешных постановок "Много шума из ничего" (2012) и "Отелло" (2015), режиссёр Икбаль Хан возвращается в RSC.  

01.08.2017 г. /вторник/ 19-00 NT: Саломея / Salome / 115 мин. 175 грн.     

08.08.2017 г. /вторник/ 19-00 NT: Одержимость / Obsession / 120 мин. 175 грн.     

22.08.2017 г. /вторник/ 19-00 RSC: Антоний и Клеопатра / Anthony and Cleopatra / 212 мин. 175 грн.     

29.08.2017 г. /вторник/ 19-00 The Old Vic "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" / Rosencrantz and Guildenstern are Dead / 200 мин.
 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
1 августа, 19:00
Когда:
8 августа, 19:00
Когда:
22 августа, 19:00
Когда:
29 августа, 19:00
Адрес:
ул.Красноармейская, 19
Телефон:
Автоответчик: 521-30-12, 251 21 99