Весной.  Михаила Кауфмана

Весной. Михаила Кауфмана

В Creative space 12 состоится просмотр шедевра украинского кино - фильма "Весной" (1929). Показ будет сопровождаться вступительным словом представителя Довженко-Центра, который расскажет подробнее о фильме и его создателе . После показа состоится обсуждение фильма с кофе-чаем.

"Весной" - шедевр украинского киноавангарда, неигровой фильм, созданный Михаилом Кауфманом, братом и соавтором Дзиги Вертова, в соответствии с авангардистской теорией "киноглаза". В нем предстанет почти неизвестный Киев 1929 года.

Кадры пробуждения города, обновления его жизни, перекликаются с лирическими картинами возрождения природы. Внимательная камера Кауфмана надолго останавливается на улыбающихся лицах детей, рисуя лирическую картину признания в любви Киеву. В фильме "Весной" Кауфман впервые использовал принцип "скрытой камеры".

Саундтрек к фильму создал современный композитор Александр Кохановский - автор музыки к ряду экспериментальных театральных постановок, кинофильмов, перформансов и художественных акций.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
16 февраля 2014, 19:00
Адрес:
Михайловский переулок, 10/2
Телефон:
(067)320-18-69
Цена:
От 40 грн.