II-й фестиваль украинской классической музыки  Смальта

II-й фестиваль украинской классической музыки "Смальта"

Организаторы фестиваля: Ниамей "Киевская крепость" и ОО "Международный социально-культурный проект" Джойфест ".

Проведение фестиваля украинской классической музыки в столице Украины становится уже традиционным. Первый фестиваль украинской классической музыки "Смальта" состоялся в сентябре 2015 года.

В нем приняли участие ведущие музыкальные коллективы Киева и Украины: Муниципальная академическая мужская хоровая капелла им. Л.Ревуцкого (Киев), Академический камерный хор "Хрещатик" (Киев), Хор Киевского института музыки им. Р.М.Глиера, ансамбль классической музыки "Фрески", Камерный хор "Канон" (Черкассы), Капелла бандуристов (Черкассы), оркестр народных инструментов "Святограй" (г.Киев), ансамбль старинной музыки Косятинтина Чечени. Музыка на карильон прозвучала в исполнении отца и сына Георгия и Назара Черненко. Танцы под украинскую классическую музыку выполнили Студия старинных танцев "Джойссанс" и Театр исторического танца "Алентрада".

Это был настоящий праздник украинской классической музыки.

Прозвучали произведения композиторов Березовского, Бортнянского, Лысенко, Стеценко, Степурко, Скорульского, Скорика, Гулак-Артемовского и многих других, музыка современных композиторов, пишущих музыку в классических гармонии и стиле, старинная музыка, авторы которой неизвестны.

Надеемся, что совместными усилиями II-й фестиваль украинской классической музыки "Смальта" в Киевской крепости будет не менее масштабным и интересным, как для участников, так и для гостей фестиваля, чем первый фестиваль.

 

 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
23 апреля, с 12:30 по 18:00
Адрес:
ул. Госпитальная, 24а
Телефон:
244-19-70
Цена:
От 35 грн.