Киноконцерт  Генарал

Киноконцерт "Генарал"

14 мая в 19-00 при поддержке Посольства США в Украине состоится уникальный киноконцерт: “Alloy Orchestra и кинематографический гений Бастера Китона", где будет представлен немой фильм 1926 года "Генерал".

"Генерал" - знаменитая кинокомедия о паровозных гонках, стала вершиной мастерства Бастера Китона. Сам он называл его лучшей своей работой. Фильм признан эталоном развлекательного американского кино, а одна из сцен с крушением поезда и обвалом моста через реку стала самой дорогой в истории немого кинематографа.

Музыкальное сопровождение к фильму представит известное американское трио Alloy Orchestra, которое впервые выступает в Украине.

Коллектив создает и исполняет композиции для классических немых фильмов. Выступая по всему миру, Alloy Orchestra помогает оживить интерес к великим шедеврам немого кино.

Необычная комбинация ударных и современной электроники дает коллективу возможность извлекать самые удивительные звуки. Используя перкуссию и электронные синтезаторы, группа создает музыку в самых разных стилях. Alloy Orchestra могут заставить зрителей прочувствовать, что они пережили нападение тигров, получили радио сигнал с Марса или оказались в центре революционных событий.

Alloy Orchestra сотрудничает с самыми крупными мировыми киноархивами (George Eastman House, The British Film Institute, Paramount pictures, Film Preservation Associates and The Douris Corporation) и представляет зрителям лучшие фильмы из истории кинематографа. 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
14 мая 2013, 19:00
Адрес:
ул.Красноармейская, 19
Телефон:
Автоответчик: 521-30-12, 251 21 99
Цена:
От 50 грн. до 50 грн.