Astral 4: Blueneck, pg.lost, Toundra

Astral 4: Blueneck, pg.lost, Toundra

Фестиваль Astral 4 соберет в Киеве поклонников атмосферной инструментальной музыки: в этом году волны космического звука вживую раздавать британцы Blueneck, шведы pg.lost и испанцы Toundra. Первый день фестиваля, который затем переместится в Санкт-Петербург и Москву, запланировано на 5 сентября в Киеве.

 

Поддерживать иностранных гостей будет прекрасная киевская команда Nousinthis

 

Blueneck находится на музыкальном Олимпе среди таких известных групп, как Godspeed! You Black Emperor, Sigur Ros, Mogwai и др.. Это - пост-роковый бэнд, с большим примесью эмбиента в музыке и несколько депрессивным вокалом. Группа сформирован в 2000 году в Северном Сомерсете (Великобритания). Основатели группы Duncan Attwood, Ben Paget, Johnny Horswell и Ben Green (на данный момент состав несколько изменился).

В прошлом году на немецком лейбле Denovali Records вышел их четвертый альбом, который Blueneck назвали Epilogue. По замыслу группы, "Эпилогом" они пытались поставить точку в трилогии - Scars of the Midwest - The Fallen Host - Repetitions. Осенью этого года Blueneck готовится издать новый альбом, песни из которого будут впервые представлены на фестивале в Киеве.

 

Музыка шведской группы, который принял неординарное название pg.lost, включает в себя множество направлений, но основа - отточенная профессиональными музыкантами и композиторами яркая меланхолия и индивидуальность человеческого мышления, связанные воедино бесконечными инструментальными экспериментами.

На данный момент в pg.lost издано три студийных альбома и несколько EP. С момента их замечательного дебютного ЕР "Yes I Am", pg.lost известны своей темной, задумчивой атмосферой и искусно созданной динамикой. Характерной чертой группы является то, насколько невероятно грамотно сделана их музыка, не изменилось и до последнего альбома "Key". В pg.lost является умение создавать интенсивные, громкие и мощные взрывы, не жертвуя при этом, четкостью и ясностью музыки.

 

Toundra - группа из Мадрида, образовался в 2007 году. Музыканты решили обойтись без вокала и сосредоточиться на исключительно инструментальном звучании, где основную роль на себя взяли гитары, бас и ударные. После нескольких демок квартерт представил себя полноценным альбомом, запись которого занимался Carlos Santos (ex-Terroristars) на Sandman Studio с продакшеном от Studio Tailor Maid из Швеции. Благодаря отличной работе обеих сторон, группа сумела создать благоприятные условия для развития структур и интенсивности звучания, их прекрасно характеризуют.

Иногда их музыка может напоминать таких исполнителей, как Neurosis, Pelican и Mogwai или даже более прогрессивных и менее Металлический Tool, однако никогда настолько, чтобы звучать устарело. Поэтому сравнение их возможностей, звучание и идей с другими исполнителями просто теряет смысл.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Где:
Когда:
5 сентября 2013, 19:00
Адрес:
просп. Победы, 112
Телефон:
(044) 424-25-55
Цена:
От 200 грн.