НОМ

НОМ

20 сентября в Арт Пабе Бочка на Подоле состоится выступление питерской группы "НОМ". Неформальное Объединение Молодежи, Не очень Молодые, Новые Основатели Мира - называйте их как угодно, все равно ошибетесь.

История МК НОМ полна мистификаций. Даже не мистификаций, а придуманной игры, где каждый играет по своим правилам. Начиная от самих участников группы, сочинивших для себя псевдонимы, легенды и "истории из жизни", и заканчивая поклонниками творчества, многие из которых пошли по тому же пути. Теперь же, по прошествии более пятнадцати лет, уже трудно вспомнить: то ли Сергей Кагадеев встретил Юрия Салтыкова, что и послужило началом истории группы НОМ - объединения "свободных от шоу-бизнеса молодых людей, занимавшихся музыкой на досуге". То ли толчок исходил от рассказа "Протез", созданного содружеством Сергей Бутузов - Андрей Кагадеев, по мотивам которого была написана литературно-музыкальная композиция с одноименным названием, в результате чего появился коллектив НОМ.

Достоверно известно одно: сейчас группа НОМ выступает в количестве трех человек. Звукорежиссер Гусев на своей бесовской машинке "Cassio". Еще - бас гитара - и Турист без ансамбля. Иногда (чаще) музыканты привлекают для номоперфомансов своего коллегу А.Ливера, который работает в Женевской опере, а также (реже) других музыкантов и художников. Например питерского худжоника Николая Копейкина - друга, единомышленника и штатного сотрудника НОМ.

Концерт группы НОМ - вовсе не концерт, а музыкальный спектакль, трагедия, из которой делают идиотский фарс и идотизм, перерастающий в трагедию. Детские воспоминания - действующие хиты. Репетиционные шуточки, вырастающие в альбом. Русский национальный поп-арт. Не пропустите.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
20 сентября 2013, 20:00
Адрес:
ул. Межигорская, 19
Телефон:
(044) 425-25-05
Цена:
110 грн.