Встреча с автостопером Алексеем Воровым

Встреча с автостопером Алексеем Воровым

Легендарный автостопер Алексей Воров из Питера проехал автостопом столько, сколько, пожалуй, приличный коллективчик людей не проедет- не пролетит за всю жизнь – 1,9 милиона км! 

Понятно, что за это время он узнал стольких людей и столько о людях, столько стран и обычаев, что внимательному слушателю будет что послушать. А еще Алексей создал Петербургскую лигу автостопа. Питерские автостоперы, к примеру, объезжали вокруг всего земного шарика, чего только не используя как средство передвижения, вплоть до самолетов с мороженой рыбой. Алексей воспитал массу учеников, они теперь в фирменных, желтеньких комбинезончиках Лиги колесят по всему миру. А еще - стал чемпионом чемпионов по спортивному автостопу. 

В общем, в пятницу он расскажет: как устроены автостоперы и их образ жизни; о новом проекте Кругосветной гонки; о спортивном автостопе и с чем его едят. 

"Что есть спортивный автостоп? Эта штука соотносится с автостопом бытовым так же, как спортивный туризм высоких категорий - с выездами на шашлыки. Собственно, спортивный автостоп я и представляю. Мы создали его с нуля ещё в конце 70-х (кстати, даже не зная про автостоп как таковой). С тех пор, он, мягко говоря, эволюционировал..."

Вспомните, что автостопер не платит тем, кто его подвозит. Следовательно, спросите себя: должен ли быть автостопер любопытной и обаятельной личностью, чтобы его было интересно прокатить на расстояние почти 2 миллиона км? Так ото ж!

Кстати, как Алексей доберется из Питера в Киев? Догадайтесь. Пока вы читаете, он – в пути… Итак, 14 июня, 18-30. Заседание пройдет, как всегда, в пресс-зале НСЖУ ( Национальный Союз Журналистов Украины), по ул Крещатик, 27-а, вход – свободный. 

Учредители клуба путешественников "Тут и там" - НСЖУ (http://nsju.org/ ) , Ассоциация журналистов "Туристический пресс-клуб Украины"( http://www.turpressa.com.ua/), турфирма "Тут и там" ( http://tutitam.com.ua/). Участие в работе Клуба принимают путешествующие журналисты, а также все путешественники, имеющие совсем другие профессии, но которым есть что рассказать журналистам. Заседания - по пятницам.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
14 июня 2013, 18:30
Адрес:
ул.Крещатик, 27-а