Николай Белоус. Любовь и мотоциклы

Николай Белоус. Любовь и мотоциклы

 КАЛЛИГРАФИЯ БАЙКОВ.

Оригинальный и современный метод Николая Белоуса развивается. Тематически новый проект "Любовь и Мотоциклы", а это десять больших работ, относится к юношеским воспоминаниям художника. Его отец коллекционировал трофейные мотоциклы. Он вырос среди них. Автор впервые раскрыл тему байкинга, и эта тема неожиданно нашла в нем настоящего номада.

Его сюжеты остаются теплыми и понятными. Основательно владея инструментарием истории искусств, он недаром актуализирует действительно вечную тему – эстетизирует мотоцикл, как мощный и экспрессивный эротический конфликт мужчины и женщины, который часто происходит на Байкер-стрит…

Для не-знатоков позволим себе кратко напомнить суть метода художника:

1) убирает черный из тела рисунка;

2) кладет базовый тон – смесь трех основных цветов красного, желтого, и синего – там, где "тень";

3) гармонизирует открытые основные и дополнительные цвета в один слой, как каллиграфия. …

Каждый проект Николая Белоуса – это новое слово в области цветоведения, ведь последовательно разворачивается фундаментальное исследование: новый проект отличают четыре тона синего, также несколько тонов красного и зеленого. Только желтый, фиолетовый, и оранжевый цвета до сих пор остаются "не тюнинговаными".

Но наберемся терпения. Может, именно в этом состоит цветоведческая драматургия следующих проектов? Пост-медиальный художественный опыт художника находит все больше ценителей со всего мира.

В частности, проект "Любовь и Мотоциклы" официально поддержало словацкое сообщество в Киеве и Посольство Словацкой республики в Украине.

Вход свободный

Подробности: 044 461 90 55 www.art14.com.ua

 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Где:
Когда:
8 декабря 2016 - 15 января 2017, 11:00
Адрес:
Михайловский переулок, 14
Телефон:
+38(044)4619055