Живопись Андрея Кулагина  Коррида

Живопись Андрея Кулагина "Коррида"

Арт-галерея "Мануфактура" приглашает Вас на "Корриду"! Вы окунетесь в мир испанской культурной традиции, воплощенной на картинах известного украинского художника Андрея Кулагина. К теме тавромахии в разные времена обращались великие мастера, среди них Гойя, Пикассо, Суриков, Мыльников… "Коррида" Андрея Кулагина – это желание передать динамику и страсть, красоту и эффектность национального действа. "К корриде можно по-разному относиться, но однозначным будет оставаться то, что в ней более чем где бы то ни было проявляется нерв происходящего: красота и игра с судьбой. Режиссура корриды притягательна своей грацией и непредсказуемостью. Тореро словно идет на поединок с собственным "Я", и убивает то животное начало в себе, побеждая в зрелищной, красочной схватке".

Помимо сцен "Корриды" в экспозицию войдет цикл живописных изображений городского пейзажа. Город, залитый лучами дневного света или в мерцании вечерних огней, но всегда полный жизни и притягательного очарования. В работе автор выделяет особое значение композиционных решений, "режиссуры" картин. Неустанно находит новые выразительные и технические средства для воплощения своих художественных замыслов. Андрей Кулагин мастер с широким творческим диапазоном: график и живописец, автор искуснейших акварельных композиций, реализует свои идеи в жанре пейзажа и натюрморта, портрета и исторической картины. Им написаны портреты многих выдающихся личностей истории и современности – Светланы Аллилуевой, дочери Сталина, пианиста Святослава Рихтера, папы римского Иоанна Павла II, и многих других.

Портрет Папы его кисти находится в галерее Ватиканской библиотеки среди парадных изображений других понтификов, написанных Тицианом, Рембрандтом, Карлом Брюлловым. Несмотря на то, что художник является приверженцем реалистической школы живописи, он также успешно экспериментирует с формой и цветом в других направлениях, например, сюрреализме. Результатом таких творческих поисков стала его персональная выставка в центре современного искусства Жоржа Помпиду в Париже. Андрей Кулагин единственный художник, который удостоен золотой медали Ватикана за вклад в развитие мирового искусства. В советское время был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Картины живописца находятся в частных коллекциях и галереях Украины, Австрии, Австралии, Великобритании, Ватикана, Германии, Италии, Ливии, Нидерландов, Польши, США, Словакии, Франции, России.  

Ежедневно с 11.00 до 21.00

Информация по тел: +38 (044) 200-9747

E-mail: pr.art.manufactura@gmail.com www.manufactura-art.com.ua

 

 

 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
6 марта - 24 апреля, 11:00
Адрес:
Обуховское шоссе-2, д. 2, с. Ходосеевка
Телефон:
(096) 914 16 03