Выставка работ Ирины Канищевой. Стенопись: улицами США

Выставка работ Ирины Канищевой. Стенопись: улицами США

Уличное искусство является иллюзорным и часто исчезает, только появившись. Я начала документировать улицы, чтобы сохранить идеи художников. Я путешествую и ищу муралы в каждом городе, иногда попадая в опасные кварталы или перелезая через заборы. Я фотографирую сцены создания муралов, чтобы привлечь внимание зрителя к деталям, к сложности и красоте творения, разнообразия форм уличного искусства, стилей и техник. Благодаря этой выставке я хочу показать процесс создания публичного искусства - муралов в Соединенных Штатах; выделить детали, на которые люди обычно не обращают внимание; представить зрителю американскую повседневную жизнь через городское искусство.

Коллекция включает фотографии, сделанные в 2013-2017 годах в различных Штатах и ??городах Америки, таких как Майами, Атланта, Новый Орлеан, Гейнсвилль, Сарасота, Санкт-Петербург, Вашингтон Д.К., Ричмонд, Балтимор, Нью-Йорк. Стенопись на стенах является частью городской жизни: она меняет ландшафт и отражает местную культуру. Люди творят его, восхищаются им. Люди разрушают ее ... Многих задокументированных работ уже не существует.

Биография автора. Ирина Канищева родилась и выросла в Украине, где получила два высших образования в области управления организаций и фармацевтических технологий. После переезда в США она изменила направление, основала первый мурал-проект в Северной Флориде 352walls / The Gainesville Urban Art Initiative, и была его куратором, за что Канищева получила престижную награду Public Art Award 2015.

Ирина также является соучредителем и куратором ArtUnitedUs (известный проект в Киеве, который создает знаковые работы.

Она получила Благодарность от мэра Киева Виталия Кличко, а также Благодарность от Министерства Информационной Политики Украины за общественную активность, популяризацию Украины в мире и создания художественных объектов мирового значения.

Как фотограф Ирина сделала многочисленные публикации о монументальном искусство в Гейнсвиле и Киеве, сотрудничая с самыми известными международными интернет-ресурсами. Кроме того, Ирина является главным редактором и фотографом интернет-ресурса распространяет новости о событиях в монументальном искусстве в Гейнсвиль, GNVUrbanArt.com. Фотограф Ирина Канищева

Открытие: 11 июля, 18:30 

Не забудьте паспорт или водительское удостоверение

Date 11.07.2017 - 28.07.2017

Price бесплатно

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
11 июля - 28 июля, 11:00
Адрес:
ул. Пимоненко, 6