Дезориентиры. Анна Миронова

Дезориентиры. Анна Миронова

Есть непреодолимая сила во всем необычном, что притягивает к нему. Укачанный обыденной монотонностью, непреклонностью общепризнанных ориентиров, человек подсознательно требует дисгармонии, чтобы , как от толчка, проснуться от снотворного будней. Нужно лишь не делать поспешных выводов относительно необычного, НЕ настраиваться заранее на категорическое неприятие. Лишь немного времени - и то, что дезориентировало и смущало - необычная рифма, какофония звуков, некомфортные для глаза сочетание цветов - проявляет свою глубинную сущность.

Цвета, не сочетаются, отталкивают друг друга, странным образом сосуществуют и примиряются в зоне периферийного зрения. Если рассеянным зрением некоторое время созерцать такие противоположности, этот оптический эффект проявляется. Тогда на границе, в зоне  так сказать, "опыления", - рождается объединительный третий цвет, и работа начинает оживать, цветные ритмы - двигаться и приобретать объем. Появляется пространственное расстояние между ними, и в работе проявляется то, что не было предусмотрено.

Нечто подобное происходит с восприятием необычных для слуха звуков. Тот, кто хоть раз оставался ночью наедине с природой, знает, тревожные первые минуты пребывания в незнакомом окружении, когда вслушиваешься в множество неожиданных звуков, вдруг окружили, заполонили все вокруг. Но потом наступает успокоение, и то, что раньше смущало, перерождается, становится частью какой-то первоначальной мелодии.

Дезориентиры пробуждают воображение - пространство в тебе.
Дезориентиры - это стресс, когда в растерянности первых мгновений теряется способность оценивать ситуацию логично - так якобы все органы чувств включаются одновременно. Предмет, явление - оценивается в момент "здесь-и -сейчас", со всех сторон. Но после первых шокирующих впечатлений наступает ясность - окружающее пространство и пространство в тебе сливаются.

Выставка продлится до 10 февраля. Вход сввободный.
Время работы: с 10:00 до 19:00 кроме воскресенья.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
16 января 2014 - 10 февраля 2014, 10:00
Адрес:
ул. Хоревая, 49-б
Телефон:
(044) 492 92 03