Александр Попов: «Реконструкцию Московской площади завершим до конца 2010 года»

Александр Попов: «Реконструкцию Московской площади завершим до конца 2010 года»

Будущая транспортная развязка. Фото с сайта kp.ua
Автор: Владимир Каминский

Завершение строительства двухуровневой транспортной развязки на Московской площади, пожалуй, один из самых желанных подарков для столичных водителей. Именно это место среди всех дорог Киева является сейчас самым проблемным для проезда: ежесуточно здесь проезжают порядка 120 тыс. авто. Здесь же пересекаются большие магистрали общегородского значения – проспект 40-летия октября, бульвар Дружбы Народов и Краснозвездный проспект.

- Строители понимают, что это очень важный вопрос и ведут строительство ускоренными темпами, - отметил Александр Попов, разговаривая с журналистами КП.

При этом, как передает пресс-служба КГГА, он отметил, что были проблемы с укомплектованием этого объекта металлоконструкциями из России.

- Это была одна из объективных причин для рисков. Сегодня проблема решена, поставки начаты и идут стабильно. Поэтому этот объект мы завершим в этом году, в конце ноября. Строительство такой важной транспортной системы – наболевший вопрос для столицы, но он возобновит нормальное транспортное сообщение, - отметил Александр Павлович.

Сегодня работы по строительству выполнены на 85 процентов: проложены все сантехнические и инженерные сети, полностью построены опоры эстакады (ее длинна 390 м, а вместе с подходами 600 метров), смонтирована 1,21 тыс. тонн металлоконструкций прогонных строений эстакады, завершены отделочные работы в подземных переходах под проспектами Науки, Краснозвездном, 40-летия октября, построен пешеходный мост над Краснозвездным проспектом.

Помимо этого уже закончены работы по прокладыванию высоковольтных кабелей. Продолжаются работы по установке и бетонированию железобетонных плит проезжей части эстакады: уже установлено 1000 куб. м. Проводятся работы по ремонту железобетонной плиты автопроезда существующего путепровода через ж/д колеи.

- Пуск объекта в эксплуатацию в конце года увеличит пропускную способность узла в 1,5 раза, то есть до 12 тыс. авто в час и улучшит экологическое состояние прилегающих районов, - заявил Александр Попов.