Онлайн заказ любимой еды
Доставка еды в Киеве
Все скидки Киева
Мы в ОК
Купить ЖД билеты
Мы Вконтакте
Реклама на сайте

USD 11,86  EUR 16,07  RUR 0,34

Войти или зарегистрироваться

Американское посольство переименовало для себя улицу в Киеве, а людей спросить забыло? Так выглядит холл нового посольства. Фото "Комсомольской правды" в Украине"

Американское посольство переименовало для себя улицу в Киеве, а людей спросить забыло?

Зинаида РОШУ / vgorode.ua

На днях посольство США в Украине отметило новоселье, окончательно переселившись в новый офис по улице Игоря Сикорского, 4.

 

Интересно, что фактически эта улица была "создана" посольством для самих себя. В октябре по инициативе "Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств" при поддержке посольства США в Украине депутаты Киевсовета приняли решение переименовать улицу Танковую в улицу Сикорского.

Многих этот факт возмутил. Ведь улица имела историческое название – именно по ней вошли танки во время освобождения Киева. Теперь же она носит имя известного аваиконструктора Игоря Сикорского, который родился и сконструировал первый самолет в Киеве, а потом переехал в Америку.

Жителям улицы, которые считают, что неправильно переименовывать улицы в угоду иностранцам, оппоненты противопоставляют несколько аргументов. Главный из них – нужно избавляться от "тоталитарных названий" любой ценой.

При этом мнение жителей в этом вопросе не играет никакой роли.

"Многие киевляне думают, что улица, на которой они живут – принадлежит им. Каждая улица – это достояние всего города. Конечно, есть определенные неудобства для жителей, кому-то печать в паспорте поставить. Но мы должны думать не только о своих личных интересах, но и об интересах всего города. В чем тут угода американцам? Если у нас есть улица Маяковского или Ахматовой, то это в угоду россиянам?", - считает глава Комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, который выступал за идею переименования улицы.

Я как киевлянин считаю, что улица Сикорского для столицы важнее, чем улица Танковая. Это легенда, что танки входили по одной улице, они входили по многим улицам. И я не вижу много заслуги в том, что по ней входили танки. Между тем нам очень важно популяризировать имена таких людей, как Сикорский или других киевлян, которые стали известны во всем мире. Потому что популяризируя город, как родину Сикорского, мы популяризируем не его самого и не Америку, а Киев. Во всем мире думают, что это какой-то американец, который придумал вертолеты, и не все знают, что это украинский летчик, который здесь учился летать и здесь делал первые самолеты.-- Бригинец Александр МихайловичДосье Все цитаты

 

КИЕВЛЯНЕ ПОТЕРПЯТ

Жители столицы, которые к переименованиям уже успели привыкнуть, опускают руки: их мнение ничего не решает и не значит. Между тем, каждое новое переименование чревато лишними проблемами: жителям вновь названных улиц нужно вносить изменения в паспорт и другие документы, где обозначено место проживания, а юридическим лицам – менять регистрацию. Кроме того, нужно сделать новые таблички и указатели. Хотя с этим у нас не спешат. Что и вызывает путаницу.

А согласны ли с таким переименованием без спроса у народа вы?

информация об упомянутых персонах и организациях

Посольство США Консульства и посольства ул. Ю.Коцюбинского, 10 тел. (044) 490-40-00 Читать дальше
Киевский городской совет Областные, городские и районные администрации и советы ул. Крещатик, 36 тел. 279-41-88 Читать дальше

Бригинец Александр Михайлович

Место рождения, образование. Родился в Киеве. В 1984 году окончил Киевский государственный университет им.Т.Шевченко (по специальности "журналистика"). Карьера. 1974-1984 гг. - студент КГУ им.Т.Шевченко. 1984-1986 гг. - служба в Советской Армии Читать дальше

Посольство США переехало на улицу с подходящим названием

Что рядом 500м 1000м

Автомобили | Автосервис
Банки | Страхование
Город | Власть | Силовые структуры
Гостиницы | Хостелы
Кафе | Бары | Рестораны
Красота | Здоровье
Медицина
Недвижимость
Образование | Наука
Отдых | Развлечения
Промышленность | Сельское хозяйство
Религия
Связь | СМИ
Спорт
Строительство | Ремонт (Услуги)
Торговля | Магазины
Услуги

Новости города