Киевляне нагнетают обстановку:  Из крана сыпятся черви!

Киевляне нагнетают обстановку: "Из крана сыпятся черви!"

Вода с червями обнаружилась на Оболони. Фото: pkz.ua
Автор: Наташа Вагнер

На одном из форумов Киева появилось сообщение:

- Только что коллега доложил, что у его матушки, проживающей на Оболони, из крана холодной воды вместе с этой самой ПОСЫПАЛИСЬ ЧЕРВИ. Причем, не дождевые, а гадкие паразиты. Матушка в полнейшем шоке. Я посоветовал вызывать СЭС. А вам, уважаемые хабитанты г. Куева и ейные гости, советую вам не только не пить воды из-под крана, но и воздержаться от чищения зубей сырой холодной водой. Ну, и фильтры руляд.

Такой "мэсседж" появился в теме под названием "В порядке нагнетания водной обстановки в Киеве". В этой же теме другой форумчанин поинтересовался, когда же из Киева уйдут крысы? Ему ответили, что насчет крыс не знают, а тараканы ушли точно.

А вот информацию по поводу червей из крана некоторые пользователи форума поставили под сомнение: мол, в каждой киевской квартире установлен индивидуальный фильтр, защищающий от всяких посторонних предметов, через него червячки никак не пролезут. Другие пользователи форума озвучили информацию, что определенный вид червей все же способен развестись в киевской проточной воде: на вид червей gelmintus ascronzia якобы не действует хлор и фтор на очистительных станциях - по стандарту их нужно удалять механически. Но если они развелись, то в малых количествах будут попадать в водопроводв течении 2 лет, - пишут на форуме.

Vgorode.ua будет выяснять подробности у ответственных структур.