Новогодние туры для киевлян: либо дешево и холодно, либо дорого и жарко

Новогодние туры для киевлян: либо дешево и холодно, либо дорого и жарко

Всем бы хотелось отпраздновать новогодние праздники, к примеру, в Париже. Однако это - не дешевое удовольствие. Фото с сайта qpi.ru

 Корреспонденты "В городе" узнали у туроператоров, во сколько обойдется поездка, если учитывать небольшой бюджет путешествия.

ЖИТЕЛИ СТОЛИЦЫ СТАЛИ ЭКОНОМИТЬ НА ТУРИЗМЕ

Мы решили обозревать направления в пределах 700-800 долларов на человека. Ведь вряд ли в период кризиса среднестатистический киевлянин готов выложить на новогоднюю неделю "за бугром" больше этой суммой (зачастую все и вовсе пытаются провести отпуск за 500-550 "зеленых"). Оно и понятно – продукты дорожают, зарплаты не повышаются, так что лишних денег у людей нет. Но ведь отдыхать все равно хочется.

"В этом году новогодние туры заказывают не очень активно, – признались в одном из крупнейших столичных турагенств. – Люди понимают, что намного выгоднее слетать отдохнуть в начале декабря или наоборот - слететь за границу после Нового года. Ведь цена на праздники автоматически подскакивает на 40-50%, а сервис при этом остается тот же. Потому сейчас быстро расходятся горящие путевки в Египет и Турцию с датой вылета с 1 по 15 декабря. Наперед раскупают туры в это же направление после 10 января".


 

В Египте зимой днем - тепло, а ночью - холодно. Фото с сайта kydapoehat.ru

В Египте зимой днем - тепло, а ночью - холодно. Фото с сайта kydapoehat.ru

"В среднем декабрьские непраздничные туры в нормальном отеле в Египет обойдутся в 400-500 долларов с человека, в Турцию – 500-600 долларов, - рассказала нам оператор другого туристического агентства Анна. – На Новый год же слетать в Египет стоит от 700 долларов. При этом отель подразумевает всего три "звезды". В Турцию – еще дороже – от 800-900 долларов".

ЕВРОПЕЙСКИЙ ДУБАРЬ

Привлекают своей доступностью автобусные туры в Европу. К примеру, проехаться за 5-6 дней по двум-трем странам ЕС (Чехия, Словакия, Франция, Дания, Голландия, Бельгия, Польша и так далее) стоит от 450 долларов.

Плюс – виза за 35 евро, дополнительны расходы – не менее 150 долларов, входные билеты за свой счет и 150 долларов за новогодний ужин. Кажется, как это чудесно встречать бой курантов и разгуливая при этом по Парижу или Праге.

Но не стоит обольщаться – такие бюджетные туры подразумевают скромные гостиницы, много прогулок и дополнительное питание за свой счет.

Учитывая погоду в Европе (там морозы и снегопады), едва ли вы получите огромное наслаждение от такого времяпровождение. Эти туры больше подходят для весны и лета.

К слову, киевляне не особо активно отправляются на Новый год в такие путешествия.

"Люди предпочитают лететь по воздуху и встречать Новый год в конкретном городе, - рассказывают туроператоры. – Но это уже явно не бюджетная поездка".

Потому, если денег немного – Европу лучше немного отложить.

РОДНЫЕ ПЕНАТЫ

В Крыму и Карпатах – куда традиционно едут встречать новый год украинцы – как всегда ажиотаж.

"Многие гостиницы и базы забронированы с сентября месяца, - рассказывает менеджер по туризму Наталья Клешко. – Однако все равно путевки еще остаются. Берут их неохотно, потому что, чем ближе к Новому году, тем выше цены. Часто получается дешевле слетать в Египет, чем отдохнуть в родной стране. При этом всем известно, что за границей сервис намного лучше".


 

Зимние Карпаты. Фото с сайта turi100.net

Зимние Карпаты. Фото с сайта turi100.net

Стоимость Крыма – от 900 гривен в сутки с человека. Прибавьте к этому новогодний банкет.

В Карпатах можно отдохнуть от 1500-1600 гривен с человека в сутки. Туда отправляются любители лыж и других зимних видов спорта, которые не могут раскошелиться на европейские горнолыжные курорты.

Так что, киевляне, выбор за вами!

О других новогодних материалах читайте в нашем спецпроекте "Новый год в городе" (Киев).