Смерть перед Новым годом - на дорогах столицы погибли два человека

Смерть перед Новым годом - на дорогах столицы погибли два человека

Даже несмотря на приближение Нового года гаишники начеку. Фото с сайта autonews.rbc.ua

Предпраздничная суматоха и снежная погода сделали свое дело - в последние дни уходящего года ДТП на дорогах столицы стало больше. Кроме девяти дорожно-транспортных происшествий гаишники также насчитали 192 аварии.

О нарушениях правил дорожного движения вообще страшно говорить - их было 1071, причем приличная часть выписанных штрафов - 157 - за превышение скорости. Еще 31 водитель заранее начал праздновать Новый год и попался на вождении в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба главного управления ГАИ Киева.

К счастью, немного успокоились автоугонщики. В последние дни они уводили машины пачками - в среду, 29 декабря, исчезло целых три авто. А вот в четверг, 30 числа, всего одно. Не посчастливилось хозяину синей "Хонды Сивик", которая пропала в Дарницком районе.

В районные отделения милиции за минувшие сутки были доставлены три человека - одного инспекторы ГАИ остановили случайно, а потом обнаружили в списках разыска, еще двое попались на хулиганстве и мошенничестве.

В рамках операций с кодовыми названиями "Елочка" и "Петарда" столичные гаишники задержали восьмерых водителей, которые перевозили и продавали зеленых красавиц и фейерверки с салютами без нужных документов.