Новый год на Майдане разочаровал горожан

Новый год на Майдане разочаровал горожан

Сцена-снежинка меняла свой цвет и передавала приветы из районов столицы. Фото Р. Загорнова с сайта segodnya.ua

Да и сами чиновники обещали грандиозный фейерверк, лазерное шоу, большой концерт звезд эстрады. Но на деле все оказалось менее внушительным и поражающим воображение. Например, фейерверк, по словам киевлян, подкачал.

"В прошлом году было лучше. Несколько залпов, цвета никакие. Я ожидала большего", — поделилась впечатлениями киевлянка, отмечавшая Новый год на Майдане.

Не очень понравились киевлянам и отреставрированные главные часы на Доме профсоюзов. Горожане считают, что там пустили слишком много рекламы.

Зато лазерное шоу, которое, хоть и было коротким, поразило всех. Трехмерные колокола, кирпичики, падающие со здания консерватории, действительно заворожили всех... Но длилась красота около четырех минут, вместо обещанного часа.

А вот концерт действительно собрал звезд по украинским меркам первой величины: Потапа и Настю Каменских, Тину Кароль и других. Сколько заплатили артистам за их выступление - держат в тайне. Официально эту тему чиновники не комментирует.

Отличалось празднование и тем, что впервые разрешалось пить спиртное. Из-за этого разгоряченные киевляне лихо отплясывали под сценой.

Как рассказали дворники, утром некоторые находки в мусоре поражали. Были не только часы, мобилки, мелочь, но и золотые зубные коронки.

Напомним, что в новогоднюю ночь не обошлось и без несчастных случаев. Так, мужчина умер при неаккуратном запуске фейерверка. Выяснилось, что 30-летний киевлянин и его друзья пришли на спортивную площадку, чтобы запустить фейерверк.

По словам свидетелей, погибший был пьян и не отошел на безопасное расстояние. Поэтому при запуске пиротехнического средства мужчина получил травму головы, от чего, вероятно, и погиб.

 Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".

Майдан