В Киеве приступили к утилизации тысяч новогодних елок

В Киеве приступили к утилизации тысяч новогодних елок

Елочки пойдут на удобрение. Фото с сайта lujkovu.net.

В этом году на праздники в Киев завезли елок и сосен на 20 тысяч больше, чем в прошлом. Около 10% новогодних красавиц остались нераспроданными – а это около 10 тысяч.

"2 января нераспроданные елки из 200 елочных базаров Киева вывезли на специальные площадки для утилизации. Их 10 - по одной в каждом районе столицы. Непроданные елки перерабатывают на опилки в специальных дробильных машинах, а потом этими опилками присыпают корни елочек и сосен, выращиваемых на продажу, чтобы лучше росли", - рассказала пресс-секретарь "Киевзеленстроя" Елена Оганесова.

А 15 числа начнут разбирать главную елку страны, которая состоит из 500 елочек. Ее утилизируют на площадке Печерского района. Тогда же начнут свозить елки с городских мусорников: киевляне как раз начнут от них избавляться после старого нового года.

Как сообщалось ранее, столичные власти разработали проект экологически оправданной утилизации новогодних елок после праздников. Так, измельченные елки могут идти на удобрения, подкормку животных в зоопарке и даже использоваться в фармакологической промышленности.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".