Мэрия обещает, что маршрутки подорожают не более, чем на 50 копеек

Мэрия обещает, что маршрутки подорожают не более, чем на 50 копеек

Мэрия пытается договориться с перевозчиками. Фото Николая Лещука

Как рассказал главный транспортник, на сегодня заявки на повышение тарифов подали 23 предприятия (частных перевозчика), а повысило цену на проезд только 2. Это связано с тем, что, хоть запретить повышать цену мэрия не может, но она вправе требовать экономическое обоснование такого роста тарифов.

"Город не заинтересован в том, чтобы тарифы повышались – мы стоим на стороне киевлян, а не перевозчиков. Понятно, что частные перевозчики не будут работать в убыток – в таком случае они просто остановятся. Значительное повышение цен на топливо серьезно повлияло на экономику этих предприятий, к тому же, в этом году повысилась минимальная заработная плата, что также увеличило их расходы", - отметил Евгений Водовозов.

"Город ведет конструктивный диалог с перевозчиками – большинство из них планирует повышать стоимость проезда лишь на 50 копеек, хотя они имеют возможность доказать необходимость повышения на большую сумму. Однако в настоящий момент есть понимание того, что этого делать нельзя", – подчеркнул начальник транспортного главка.