Топ-10 ДТП, которые потрясли январскую столицу – разбитые авто, сбитые пешеходы и мертвые пассажиры

Топ-10 ДТП, которые потрясли январскую столицу – разбитые авто, сбитые пешеходы и мертвые пассажиры

На дорогах столицы за январь произошли десятки ДТП и сотни аварий. Фото: ГУ ГАИ

По традиции, в конце каждого месяца корреспонденты "В городе" подбивают его итоги. И топ ДТП, пожалуй, самый печальный из них. Потому как в авариях на дорогах не только разбиваются машины, но и погибают люди. Поэтому редакция портала присоединяется к столичной ГАИ и убедительно просит киевских водителей не нарушать правила дорожного движения и быть предельно внимательными на дорогах. Особенно сейчас, когда погодные условия мешают нормальному движению.

10 МЕСТО

Мультфильм "черный плащ" по автомобильному – он убежал, не обещав вернуться

Практически на крыльях ночи уехал черный "Мицубиси" с места ДТП, которое произошло в ночь с 4 на 5 января на бульваре Шевченко. Ничего не подозревающий "Форд" по всем правилам дорожного движения пересекал перекресток, когда, откуда ни возьмись, ему наперерез вылетел черный "Мицубиси". Авто на полном ходу толкнуло "Форд" и, даже не остановившись, укатило в ночь. Женщина за рулем "Форда" не пострадала, но вот машине пришлось невесело – восстановление разбитого бампера будет стоить немало.

       
     
    "Форду" встреча с таинственным "Мицубиси" обошлась недешево  
       

9 МЕСТО

Мастер на все руки – гололед: трамвайчик из авто за 10 минут

Судя по всему, автомобилистам пора прислушаться к просьбам гаишников быть внимательными на дорогах. Потому как гололед уже принялся за работу – буквально на днях на улице Леся Курбаса образовался трамвайчик из машин. Автомобили дружно скользили по льду и "тюкали" друг друга в багажники. Зачинщиком ДТП стал "Опель", который первым не удержался на скользкой трассе, затем цепной реакцией в шеренгу выстроились еще шесть машин. К счастью, никто не пострадал.
 

8 МЕСТО

Авто-акробаты кувыркались на Столичном шоссе

Перевернутые авто, приличных размеров пробка и двое раненных пассажиров – такие итоги ДТП, случившегося 21 января в столице. Авария произошла на перекрестке на Столичном шоссе. Загруженность дороги сделала свое темное дело – прямо на пересечении улиц нос к носу встретились сразу четыре авто - "Тойота Камри", "Дэу Ланос", "Опель Астра" и "Лексус LX570". Парочка машин перевернулась и превратилась в груду металла. В итоге пострадали два человека, а вот жертв ДТП, к счастью, не принесло.
 

       
   
Фото: ГУ ГАИ
 
    В аварии пострадали четыре авто, два человека травмированы  
       


7 МЕСТО

Кегельбан по столичному: маршрутка с пассажирами сбила пять авто

Неприятное ДТП, которое, к счастью, обошлось без жертв, случилось 19 января на улице Льва Толстого. Маршрутку с абсолютно исправными тормозами, трезвым водителем и на дороге без гололеда занесло на пешеходное ограждение вдоль дороги. Автобус, наполненный пассажирами, сбил 15 метров забора и врезался прямо в груженую "Газель". Но даже на этом злоключения на улице Льва Толстого не закончились. "Газель", в свою очередь, также не устояла на месте и толкнула "Жигули" и "Опель", а те наехали на "Сузуки Гранд Витара". Последнее авто в долгу не осталось и толкнуло "Шкоду". Больше всего в результате досталось пассажирам маршрутки – две женщины отправились в больницу.
 

       
   
Фото: ГУ ГАИ
 
    Обычная маршрутка устроила на дороге приличную заварушку  
       


6 МЕСТО

ДТП закончилось стрельбой. Пули чудом не задели ребенка

Ночью с 16 на 17 января на Подоле было не только ярко от света фар, но и громко – от выстрелов. Водители двух столкнувшихся авто - микроавтобуса "Фольксваген" и "легковушки" "Додж" не могли решить, кто прав, а кто виноват. В итоге водитель "Доджа" достал пистолет и разрядил обойму в авто противника. Его не смутило, что на переднем сидении сидит маленькая дочка "обидчика". В итоге, задира таки ранил своего оппонента, отобрал у него мобилку и права на авто, а после скрылся.
 


5 МЕСТО

Гаишник задавил пешехода. Насмерть

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. В Киевской области на 18 километре автодороги Тетиев – Пятигоры – Ставище гаишник не при исполнении на личном авто задавил пешехода. Якобы виной всему туман, который уменьшил видимость, и пешеход, который перебегал дорогу в неположенном месте. Однако все облегчающие обстоятельства вину с автоинспектора все равно не снимают.
 


4 МЕСТО

В столкновении двух авто на встречной погиб белорус

Еще одно "свидание" на встречной полосе закончилось трагедией. 16 января, на 950 метре автодороги село Музычи – село Грузкое Киево-Святошинского района столкнулись "Мицубиси Лансер" и "Хонда аккорд". И хоть в ДТП был виноват "Мицубиси", который по непонятным причинам выехал на встречную, больше всего пострадала "Хонда". Пассажир авто – гражданин Белоруссии – скончался прямо на месте аварии, еще четырех участников ДТП увезли "скорые".
 

       
   
Фото: ГУ ГАИ
 
    В жутком ДТП погиб гражданин Белоруссии и пострадали еще четыре человека  
       


3 МЕСТО

Джип сбил киевлянина прямо на глазах жены и ребенка

Глупой смертью погиб отец семейства 8 января, на Проспекте Победы 125, на мосту над проспектом Палладина. Вопреки уговорам жены, мужчина решил перебежать широкую дорогу, не доходя до перехода. Две полосы движения он преодолел успешно, а вот на третьей, на огромной скорости его сбила "Мицубиси Л 200". Ни рюкзак, ни сумки, которые он держал в руках, не спасли пешехода от страшной смерти – от удара его отбросило на 10 метров вперед. Спасать бедолагу отправились правоохранители, которые как раз проезжали мимо места ДТП. Но один из бойцов до пешехода добежать так и не смог – его сбила "ДЭУ Матиз". В итоге отце семейства погиб на месте, прямо на глазах у жены и ребенка, а правоохранитель отправился в больницу с серьезными травмами.
 


2 МЕСТО

Пьяный водитель спикировал в столб. Погибли два человека

Самое ужасное, на наш взгляд, ДТП произошло 2 января на пересечении Вышгородской и Мостицкой. Двум пассажирами, сидевшим в "Хюндай Джетс", так и не удалось до конца насладиться новым 2011 годом. После встречи с "Киа Черато", машина, наполненная пассажирами, пролетела 80 метров и врезалась прямо в столб. От удара из нее выпали два пассажира, сидевших на задних сиденьях. К несчастью, упали они на встречную полосу движения, прямо под колеса "Опеля". Два трупа, еще один серьезно раненный пассажир так и останутся на совести выпившего водителя, который, кстати, с места ДТП попросту сбежал.

       
   
Фото: drugasmuga.com
 
    Из растерзанной машины прямо на встречную выпали два человека  
       


 


1 МЕСТО

Встреча легковушки и грузовика закончилось пятью смертями

Страшная авария, в которой погибли пять человек, трое из которых подростки, случилась на злополучной трассе Киев-Чоп. 22 января там столкнулись легковушка "Шкода" и грузовик. Однако причины встречи на трассе двух авто так и остались не известными. В итоге погибли все пять пассажиров "легковушки", трое из которых были еще совсем детьми, а водитель грузовика отправился в больницу с серьезными травмами

 

Пятерка самых жутких ДТП января окропила кровью и Киев, и область