В столице выберут самого прогрессивного учителя

В столице выберут самого прогрессивного учителя

Информационное будущее школ не за горами. Фото Максима Люкова

Претендент на почетное звание должен представить научный доклад о своей методике, в котором детально исследуют влияние нововведений на продуктивность детей.

- Конкурс проходит среди учителей украинского языка и литературы, английского языка, биологии, этики и физкультуры. Эти дисциплины и есть пятью номинациями конкурса,  - сообщили в главном управлении образования. - Лучший учитель должен творчески, нестандартно подходить к процессу обучения детей, выходить за общепринятые рамки. Поэтому очень ценятся новаторские подходы в образовании.

Победитель в каждой из номинаций от городских властей получает пять тысяч гривен. Занявшие второе место получат по три тысячи гривен, а третье – две тысячи гривен.

Стоит отметить, участников конкурса тешит призовой фонд, учитывая, что их месячная зарплата в среднем составляет полторы тысячи гривен. Хотя столичные власти обещают добавить к окладу работников от 167 до 730 гривен.

Напомним, в некоторых школах с недавних пор ввели в практику обучение по "Скайпу". Во время неплановых морозных каникул, находясь дома, ученики могли видеть и слышать учителя.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине"