Виктор Медведчук:  Сделать решения легитимными способен только народ

Виктор Медведчук: "Сделать решения легитимными способен только народ"

Фото пресс-службы политика.

Об этом написал в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, комментируя заявление трижды бывшего министра юстиции  Сергея Головатого в эфире канала ТВі. В частности, по его словам, "во всем виноват Медведчук", "в Украине реализуется российский сценарий", а "Путин и Медведчук могут пить шампанское и крымский коньяк, потому что выстрелило ружье, висевшее в спектакле с того самого дня, как был принят закон о референдуме".

"Хотелось бы надеяться, что услышанное мной является лишь персональным пиаром господина Головатого, политический опыт которого подсказывает грядущие изменения парламенте, а может, даже и перевыборы. И человек, который до 2012 года более двадцати лет успешно дрейфовал от идеологии Народного Руха до Партии регионов и обратно, просто собирается вернуться во властную обойму", – полагает Виктор Медведчук.

Он уверен, что сегодня уже ясно всем: в происходящем вокруг Верховной Рады виновна политическая система и сами парламентарии, которые являются весомой частью этой порочной системы и не хотят подняться над своими мелкими амбициями. При этом принципиальное нежелание поделится с народом властью (которая принадлежит ему по Конституции) ведет лишь к тому, что давление под плотно закрытой крышкой все нарастает.

"Неужели у кого-то есть сомнения в реальном рейтинге доверия к Верховной Раде? А если точнее, то речь идет об антирейтинге, уровень которого принципиально не снижается – где бы ни собирались наши депутаты в доме на Грушевского, или в комитетах на Банковой", – отметил лидер "Украинского выбора".

По мнению политика, решения принимать можно где угодно. Но вот сделать их легитимными способен только народ – посредством референдума как наиболее эффективного инструмента прямой демократии. "Так и будет. Может, не сегодня, но тенденция очевидна даже для тех, кто громче всех кричит о "сценариях" и "угрозах". И когда в Украине пройдет первый референдум по народной инициативе, я по совету господина Головатого так и быть, открою бутылку шампанского", – подчеркнул Виктор Медведчук.

Источник: Корреспондент.