Виктор Медведук:  Вместе мы можем вернуть народу его права

Виктор Медведук: "Вместе мы можем вернуть народу его права"

Фото пресс-службы политика.

Об этом заявил 11 апреля в эфире Радио "Свобода" в Украине лидер Общественного движения "Украинский  выбор" Виктор Медведчук.

Отвечая на вопросы журналистов и слушателей, политик также отметил: "Я вам как юрист заявляю – принятый закон противоречит Конституции Украины". По словам Виктора Медведчука, "Украинский выбор"  разработал  и передал в Конституционную Ассамблею собственный проект закона "О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе".

Однако, как подчеркнул политик, инструмент прямой демократии – референдум – невыгоден нынешней власти. По данным социологических исследований, идею принятия Конституции Украины и внесения в нее изменений на референдуме поддерживают более 63% граждан по всей стране. "Стратегическая цель, которую ставит перед собою Общественное движение "Украинский выбор" – это широкое информирование наших граждан об их правах и возможностях в управлении страной, о выборе вектора развития государства. Власть должна увидеть стремление этих 63% украинцев управлять страной, как и гарантируется статьей 5 Конституции. Сообща, вместе мы сможем вынудить власть и народных депутатов принять соответствующие изменения на законодательном уровне и вернуть суверену власти, народу, его права", – подчеркнул Виктор Медведчук.

Источник - Украинский Выбор.