Обязательства, взятые Украиной при вступлении в Совет Европы, будут выполнены - Виктор Янукович

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Майлис Репс и Мариеттой де Пурбе-Лундин.

"Мы с должным вниманием относимся к рекомендациям Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В то же время, принципиально важно, чтобы эти рекомендации не носили политизированные вопросы и реализация их осуществлялась в правовом поле", - сказал Глава государства. Президент выразил убежденность, что сотрудничество Украины и ПАСЕ пойдет на пользу нашему государству и будет способствовать реализации демократических реформ.

По словам Главы государства, Украина настойчиво работает над выполнением Плана действий до 2014 года, утвержденного совместно с Советом Европы. "Он является реальным инструментом для решения актуальных вопросов, касающихся приближения Украины к демократическим стандартам", - сказал Виктор Янукович.

Как отметил Президент, сейчас продолжается работа над имплементацией Уголовного процессуального кодекса, принят закон "Об адвокатуре", идет разработка закона "О прокуратуре". Кроме того, добавил он, началась работа Конституционной Ассамблеи, которая активно сотрудничает с Венецианской Комиссией.

"Мы хорошо понимаем, что обязательства, взятые Украиной при вступлении в Совет Европы, постепенно будут выполнены", - добавил Глава государства.

В свою очередь, содокладчик Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Майлис Репс отметила: сегодня нет сомнений в том, что Украина уверенно идет по пути евроинтеграции. Она вспомнила свой приезд в Украину в 2010 году. Тогда, сказала М.Репс, не было понятно, в каком направлении будет двигаться Украина.

"Я помню наш с Вами разговор, когда Вы очень подробно рассказывали, что идете в Европу. Мне очень приятно, что теперь, когда я приезжаю сюда, никто под сомнение этого не ставит", - отметила М.Репс.