Виктор Медведчук:  Кого хочет обмануть глава МИДа?

Виктор Медведчук: "Кого хочет обмануть глава МИДа?"

Виктор Медведчук. Фото пресс-службы политика.

Политик пишет, что Украине предлагают играть по европейским правилам, к которым наша страна совсем не готова.  Ассоциация и ЗСТ не предполагают практически никаких обязательств со стороны ЕС, но в то же время заставят открыть украинский рынок для европейских товаров. Более того, и в Евросоюзе этого не скрывают: ни близкой, ни далекой  перспективы полноценного членства в ЕС у нашей страны нет. Цель ЕС проста – затормозить развитие Украины, связав ее торговыми и политическими путами.    

"Поэтому хвастать, что мы скоро получим соглашение, которое уже давно имеют Тунис, Алжир, Марокко, Мексика и многие другие страны, – это сугубо политический блеф, который господин Кожара раздувает подобными заявлениями. Масса стран из разных частей света имеет подобные договоры, и что это им дало?" – задается вопросом Виктор Медведчук.

По словам политика, "господин министр, мягко выражаясь, цинично говорит неправду" о поддержке "украинским обществом в целом" идеи стать частью европейского сообщества. Не менее половины украинцев имеют совершенно другую точку зрения.

"И это подтверждают данные многочисленных соцопросов, проведенных в последнее время разными авторитетными службами. Цинизм власти, которую в данном случае представляет глава МИДа, состоит в том, что она очень спокойно может позволить себе игнорировать мнение половины граждан. Тех украинцев, которые видят будущее страны не в некой Зоне свободной торговли, даже договор о которой держится в самой строгой тайне, а хотят реальной экономической интеграции в Таможенный союз и ЕвразЭС. Они не желают возвращаться к тележкам и "базарной экономике", а хотят возрождения своих предприятий. И глава украинского  внешнеполитического ведомства прекрасно об этом знает", – считает лидер "Украинского выбора".

"Когда человек говорит неправду по незнанию, это воспринимается как глупость или наивность. Когда человек это делает, зная, что врет, – это преступление перед людьми, к которым он обращается..." – подчеркивает Виктор Медведчук.