Фестиваль  The Best City.UA-2013  прошел ярко.

"Фестиваль "The Best City.UA-2013" прошел ярко.

120 отечественных и мировых рок звезд, 50 тысяч признаний в любви, новый байкерский рекорд Украины. Глава оргкомитета "The Best City.UA-2013"Александр Вилкул и участники фестиваля подвели итоги самого большого украинского open-airфестиваля "The Best City.UA-2013".

В Днепропетровске закончился 3-дневный open-air фестиваль "The Best City.UA - 2013". Второй международный украинский музыкальный фестиваль "The Best City.UA - 2013" собрал больше 70 тысяч зрителей со всей Украины и гостей более чем из 10 стран мира. "Best City - это качественная музыка, драйв, реконструкция казацкой битвы, мастер-классы из Петриковской росписи. Четыре сцены, 120 исполнителей. Звезды мирового уровня. Все это устремляет позитивные эмоции в Украину. Best City - это украинский международный музыкальный фестиваль, и он становится одним из брендов нашей страны, который формирует к ней позитивное отношение", - сказал Александр Вилкул, - Фестиваль "The Best City.UA - 2013" прошел ярко. Мы начинаем подготовку к "The Best City.UA-2014".

 

События фестиваля "The Best City.UA - 2013" освещали журналисты из более,чем 400 отечественных и заграничных СМИ. Прямая трансляция фестиваля велась на 5 регионов Украины (Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Днепропетровскую, Одесскую области). Свежайшие новости феста постоянно обновлялись на официальной группе "The Best City.UA - 2013" в соцсетях. Собственные впечатления от фестиваля и информацию о ярких моментах Александр Вилкул лично описал на своей странице в Facebook.

В рамках "The Best City.UA - 2013" прошли пресс-конференции и мастер-классы популярных артистов, мастер-классы из Петриковской росписи, чемпионат Украины из вейкбордингу, сценическая реконструкция Хотинськой битвы 1621 года за участием больше 200 реконструкторов из Украины и Польши, международный байк-слет и спортивные соревнования.

 

Первый день. 12 июля, Днепропетровськ.

Один из наибольших в Европе - украинский музыкальный фестиваль - "The Best City - 2013" открылся регистрацией нового рекорда Украины на самую многочисленную колонну мотоциклистов. Колонну из 1 тысячи 540 байкеров возглавил Вице-премьер-министр и Председатель оргкомитета фестиваля Александр Вилкул.

"Байкери - это уже часть фестиваля. Шум тысяч моторов добавляет драйва "The Best City"", - сказал Александр Вілкул.

Байкери проехались по улицам Днепропетровска к парку "Новоселица", где проходил фестиваль. В слете участвовали байкеры из 8 стран мира - Польши, Молдовы, Венгрии, России, Америки и стран Прибалтики (Латвии, Литвы, Эстонии). Участвовали байкеры из 10 регионов Украины - Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Черниговской, Львовской, Закарпатской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым.

"Мы уважаем того, кто уважает дорогу. Это подтверждает  представительский состав участников взлета", - сказал Президент Днепропетровского байк-клуба "Angels" Артур Будагов.

Хедлайнерами первого дня стали группы - "ТНМК", "Воплі Відоплясова", "Ночные Снайперы", "Guano Apes" и "Hurts".

Последних, зрители фестиваля не отпускали со сцены, пока "Hurts" не запели на бис сингл "Stay".

На открытии фестиваля "The Best City.UA - 2013" председатель оргкомитета Александр Вилкул спел вместе с Олегом Скрипкой, лидером группы "Воплі Відоплясова".

За один день палаточный городок фестиваля разросся до 10 тысяч жителей из всех регионов Украины и зарубежья. А арт-территорию, на которой проходили мастер-классы по Петриковской росписи, посетило почти 20 тысяч зрителей из разных уголков Украины и 10 стран мира.

"Наш музыкальный город наполнен не только музыкой, а еще и украинским колоритом и традициями. Петриковка - это душа Украины. В ее рисунках хранятся казацкие традиции нашего народа", - сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что Петриковская роспись в этом году номинируется ЮНЕСКО на получение статуса всемирного нематериального культурного наследия человечества.

 

Второй день. 13 июля, Днепропетровск.

Больше 50 тысяч зрителей фестиваля "The Best City.UA", которые собрались перед главной сценой, одновременно сознались в любви к Украине. ""Я люблю Украину!",- пять раз проскандировали в конце второго дня фестиваля "The Best City.UA" более 50 тысяч зрителей. В любви к нашей стране сознались не только украинцы, но и несколько тысяч гостей из десяти стран мира", - сказал Александр Вилкул.

Хедлайнерами второго дня стали группы - "LUMIERE" (украинская группа, которая стала победителем среди 500 молодых групп, которые принимали участие в отборе), "Kozak System", "Дельфин", "Би-2", "Ленинград", "Мумий Тролль".

Старожилы фестиваля - группа "Ленинград", сознались, что не верили в то, что такой глобальный фестиваль повторится опять, да еще и на таком высоком уровне.

"На фестивале на саундчеке мы дважды пропели новую песню. В Украине очень насыщена музыкальная жизнь", - сказал лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

Группа "Мумий Тролль" впервые сыграла на публике несколько песен из своего будущего альбома, который будет презентован в августе во Владивостоке.

"Приятно, что в Днепропетровске масштабный, очень хороший и правильный фестиваль, ради такого стоит жить", - отметил лидер группы Илья Лагутенко.

Выступление группы "Kozak System" проходило под проливным дождем, однако, он ничуть не смутил публику, а наоборот подстрекнул и зрителей, и артистов.

Одним из самых ярких событий второго дня стал Открытый Чемпионат Украины из вейкбордингу, в котором победу праздновал Эд Садовников из Беларуси, а чемпионский титул за лучший трюк достался днепропетровцу Александру Подафа.

"The Best City" - это настоящий праздник. Это праздник музыки мирового уровня, украинской культуры и спортивных соревнований. Зрители фестиваля насладились не только качественной музыкой, но и имели возможность выбрать себе занятие "по душе"", - сказал Александр Вилкул.

Третий день. 14 июля, Днепропетровск.

Облачная погода во время 3 фестивального дня не помешала празднику. "На Бест Сити с утра прошел короткий проливной дождь. Мы со сцены предупредили, чтобы народ укрепил палатки в связи с возможными порывами ветра. Но зрители вместо этого вышли на площадку перед большой сценой и потребовали включить музыку! Это было поражающее зрелище - танцующие под дождем несколько тысяч человек! За такие моменты мы и любим жизнь!", - написал Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

Зрители "Best City" установили памятник легендарному "битлу" Джону Леннону около сцены молодых исполнителей фестиваля.

"Фестиваль "The Best City" дает возможность зрителям проявить себя, раскрыть свой творческий потенциал. Это площадка для инсталляций и проведения культурных акций, - сказал Председатель оргкомитета фестиваля Вице-премьер-министр Александр Вилкул, - Творчество группы "Битлз" во многом сформировало современную музыку. Поэтому на таком мощном фестивале, где мы видим лучшие образцы современной музыки из Украины, СНГ, Европы, памятник Джону Леннону вписался очень гармонично"

Также, на фестивале "The Best City.UA" состоялась сценическая реконструкция казацкой битвы при Хотине в 1621 году. "Здесь, на Бест Сити можно погрузиться в настоящий казацкий дух. Почувствовать энергию той эпохи, которая является важной частью истории нашего народа и нашей страны", - сказал Председатель оргкомитета "The Best City.UA" Александр Вилкул.

В реконструкции казацкой битвы участвовали настоящие казацкие чайки и 200 участников реконструкции из Украины и Польши. Кроме того были задействованы 46 коней, 25 пушек и отряд лучников.

 

Хедлайнерами третьего дня стали группы - "Мотор'ролла", "Lacuna Coil", "Сплин", "Enter Shikari" и легенда мировой музыки - "Scorpions".

Британцы "Enter Shikari" сознались, что благодаря фестивалю "The Best City.UA - 2013" они для себя открыли итальянскую группу "Lacuna Coil".

А участники легендарной немецкой рок-группы "Scorpions" отметили, что им приятно возвращаться в Украину.

"Мы очень рады опять побывать в Украине. Рады видеть те большие перемены, которые произошли в обществе, начиная с распада СССР. Мы приезжали в Украину многократно, нам приятно возвращаться в эту страну. Отметим высокий уровень этого фестиваля. И мы очень хотим порадовать вас своим присутствием", - отметили музыканты.

Немецкая рок-группа "Scorpions" закрывала третий музыкальный день фестиваля. Во время их выступления пустился безумный ливень, однако музыканты вышли на сцену, а тысячи зрителей, отбросив в сторону зонтики, танцевали и подпевали.

"Мы победили дождь! "Scorpions" выступили! Я благодарю всех, кто приехал на наш фестиваль! В следующем году будет еще круче! Вместе мы уже создали Best City - наилучший город рок-н-ролла под открытым небом! Перед нами еще много целей, которых мы достигнем вместе! From the Best City to the Best Country! Слава Украине!",- написал Александр Вилкул на собственной странице в Facebook сразу после закрытия второго международного фестиваля "The Best City.UA-2013".