Участников  Врадиевской ходы  продавали за $100 тысяч

Участников "Врадиевской ходы" продавали за $100 тысяч

Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на расследование телекомпании V-TV.

Как выяснили журналисты, проведя специальное расследование, организаторы "Врадиевской ходы" настойчиво ищут контакты в силовых ведомствах с целью переговоров о прекращении митингов за определенную сумму. Лидер КУПРа якобы даже обещал отменить акции протеста возле здания Администрации Президента и Министерства внутренних дел за 350 тысяч долларов.

Для того, чтобы проверить данную информацию, съемочная группа, представившись представителями провластных сил, встретилась с Сергеем Мельниченко и его коллегой Игорем Мазуром по кличке "Тополя".

Соответствующее видеоподтвержение "продажи" Врадиевской ходы журналисты опубликовали на хостинге YouTube. В ролике представлена хронология общения с активистами шествия - от первого контакта с Тополей и Мельниченко до подготовки "куклы" с деньгами и момента передачи денег (в ходе общения с журналистом лидер КУПР снизил стоимость своих услуг с $350 000 до $100 000).

"Исходя из той публики, которую мы еще подтянем, плюс люди, которые сводили, намекнули, что и их надо еще отблагодарить за то, что они нашли нас с вами", - объяснил Игорь Тополя, почему они просят столь высокую сумму денег.

Когда информация о подкупе появилась в СМИ, лидер КУПРа стал открещиваться от взятки. Мельниченко это аргументировал  тем, что якобы пошел на контакт с властью с целью разобраться с предложениями о подкупе. Однако, заверяют журналисты, почему-то они не позаботились об элементарной аудио- или видеофиксации этих встреч и не предоставили общественности доказательства.

Напомним, что вчера на Майдане Незалежности прошел митинг, связанный с врадиевскими событиями.