Арбузов: Украина может войти в десятку мировых лидеров по экспорту курятины

Арбузов: Украина может войти в десятку мировых лидеров по экспорту курятины

Это позволит Украине в этом году войти в десятку мировых лидеров по экспорту курятины. Об этом сегодня в ходе заседания Правительства заявил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Получение украинскими производителями курятины возможности экспортировать свой товар в европейские страны будет способствовать расширению географии экспорта. И уже в этом году Украина имеет все шансы войти в десятку мировых лидеров по экспорту курятины", - отметил Сергей Арбузов.

Также Первый вице-премьер-министр сообщил, что объемы производства продукции животноводства за полгода увеличились на 5,2%. В частности, с начала года возросло производство говядины на 1,4%, свинины - на 7,1%, и курятины - на 14,2%.

Уже через несколько лет в Украине будут собирать до 60 миллионов тонн зерна. В текущем же году урожай также будет рекордным. Этому будут способствовать погодные условия и рост урожайности зерновых почти на треть. Об этом сегодня в ходе заседания Правительства сообщил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Украина должна получить рекордный урожай. Благоприятные погодные условия обусловили рост урожайности зерновых культур на треть по сравнению прошлым годом. Планы на будущее еще более амбициозные - 60 миллионов тонн зерна", - отметил Сергей Арбузов.

Также Первый вице-премьер-министр сообщил, что за полгода в Украине выросло производство продукции растениеводства на 67,1%.

"В целом у нас достаточно мощный аграрный сектор, способный как гарантировать продовольственную безопасность государства, так и активизировать внешнюю торговлю. Но этот рост должен почувствовать каждый украинец в виде сельскохозяйственных товаров по доступным ценам", - подытожил Сергей Арбузов.