Виктор Медведчук:  Британия ищет способ выйти из Евросоюза

Виктор Медведчук: "Британия ищет способ выйти из Евросоюза"

В Британии даже готовы премировать за лучший план по выходу страны из ЕС.

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По словам политика, Британский исследовательский институт Institute of Economic Affairs (IEA) объявил о конкурсе на лучший план по выходу Великобритании из Евросоюза. Как говорится в официальном пресс-релизе IEA, победитель конкурса получит денежный приз в размере 100 тыс. евро ($131 тыс.). За второе и третье место обещают 10 тыс. и 5 тыс. евро. Кроме того, в IEA пообещали 5 тыс. евро за план, предложенный участником моложе 30 лет. Заявки надо подать до 16 сентября, а в марте будущего года объявят лауреатов. Кстати, в жюри конкурса входит, среди прочих, бывший министр финансов Великобритании Найджел Лоусон.

Как напомнил Виктор Медведчук, в 2011 году примерно такую же премию, только за лучший вариант выхода из еврозоны одной или нескольких стран, учредил лорд Саймон Вулфсон, руководитель британской розничной сети Next. Размер Wolfson Economics Prize составил 250 тысяч фунтов стерлингов ($390 тыс.). В прошлом году он достался команде аналитиков из Capital Economics под руководством Роджера Бутла. А поощрительный приз в сто евро получил самый молодой претендент на премию, школьник из Нидерландов Юрре Херманс.

Лидер "Украинского выбора" обращает внимание на то, что пока в Европе думают о том, как лучше выйти из "давшего течь" Евросоюза, в Украине некоторые псевдополитики озабочены "евроинтеграцией" – с гей-парадами и прочими "демократическими ценностями".

"Наши сановные воры все еще думают, что смогут хранить "честно заработанное" в европейских банках, жить на европейских курортах, лечиться в европейских больницах, обучать в "Европах" своих деток и так далее. Не дождетесь. Как было с царскими сановниками – как только погибла страна, их раздели до нитки. Нечто подобное недавно было проделано на Кипре, дальше, вполне вероятно, – и во всей "цивилизованной" Европе. А предлог для экспроприации украинских олигархов европейцы найдут без труда", – подчеркнул Виктор Медведчук.