Украина хочет расширить номенклатуру продукции металлургии, поставляемой на рынок Ирака

Украина хочет расширить номенклатуру продукции металлургии, поставляемой на рынок Ирака

При этом украинский Министр подчеркнул, что речь идет также о расширении номенклатуры продукции украинской металлургической промышленности поставляемой на рынок Ирака.

Кроме того, по мнению Прасолова, должна продолжаться работа по привлечению украинских компаний сферы машиностроения к реализации проектов в Ираке. Есть что предложить иракскому рынку и отечественной химической промышленности.

 В то же время, Ирак готов вкладывать значительный объем средств в восстановление экономики, при этом и рассчитывает на активное участие Украины в этом процессе, сообщил в ходе встречи Министр торговли Республики Ирак Хайраллах Хасан Бабекер.

"При восстановлении инфраструктуры и заводов в Ираке мы будем полагаться на помощь дружественных стран и одной из таких стран является Украина", - отметил Хайраллах Хасан Бабекер.

Относительно возможностей активизации товарооборота между странами он сообщил, что на сегодня основной объем украинских товаров поступает на рынок Ирака через посредников и поэтому целесообразно обсудить возможность прямых поставок товаров.

"Мы бы сейчас хотели говорить о непосредственном сотрудничестве с иракским рынком, в частности - открытии филиалов украинских компаний в Ираке, открытии представительств, переносе производственных мощностей в Ирак", - отметил Министр торговли Ирака.

При этом он сообщил, что власти Ирака готовы предоставлять различные льготы и преференции украинским промышленным компаниям, которые захотят работать на рынке Ирака.

В целом Министр отметил активность экономического сотрудничества стран и подчеркнул, что товарооборот между странами из года в год увеличивается, и по итогам 2012 года достиг рекордных 872,5 млн. долл.