На уик-энд – в Вышгород на водную Формулу-1

На уик-энд – в Вышгород на водную Формулу-1

Формула-1 на воде уже третий раз проводится в Украине по инициативе председателя Киевской облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка и при поддержке президента Виктора Януковича.

Гонщики девяти команд из разных стран мира начнут в пятницу с квалификационных заездов. В субботу они определят сильнейшего в рамках Гран-при Чемпионата мира F1H2O, а также устроят соревнования в дополнительном классе лодок F-4. А за Кубок президента Украины гонка (она обещает быть самой зрелищной по техническим условиям, с максимальными скоростями и предельной сложностью трассы) состоится в воскресенье.

Гран-при Украины будет лишь вторым этапом Чемпионата мира - в турнирной таблице пока нет явных лидеров и аутсайдеров. В фаворитах - спортсмены  Ближнего Востока, американцы и шведы. Тем не менее, каждая команда постарается выжать максимум на вышгородской трассе, которую сами гонщики называют одной из самых сложных и интересных.

В прошлом году за гонкой в Вышгороде непосредственно наблюдали свыше 100 тыс. зрителей. Ее транслировали на 150 стран мира – телеаудитория достигала полумиллиарда человек.

- В этом году были учтены пожелания зрителей, и от установки трибун отказались. Все желающие будут иметь доступ к арене на воде и насладятся действом. Мы ожидаем свыше 80 тыс. зрителей не только с Украины, но и из зарубежа, - сообщил председатель Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк.