Виктор Медведчук:  Что стоит за  цивилизационным  выбором

Виктор Медведчук: "Что стоит за "цивилизационным" выбором"

"Запретить, переучить, навсегда забыть язык "колонизаторов"… Ничего не получается и никогда не получится, потому что родственные языки все равно будут развиваться вместе, взаимно обогащая друг друга", – пишет в своей статье, опубликованной в сегодняшнем номере газеты "Комсомольская правда в Украине", лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Не получается расколоть народ по языковой линии – ведутся аналогичные попытки в сфере религии, отмечает политик. По его словам, всем известно, почему в Украине, как минимум, три православные церкви: одна каноническая и две непризнанные. Противоречия не имеют никакого отношения ни к вере, ни к Богу, а касаются исключительно политики. Вот истинная подоплека так называемого цивилизационного выбора.

"Люди, которые называют себя "патриотами" и "европейцами", готовы пойти на разрушение любых исторических и культурных корней украинского народа для того, чтобы максимально дистанцироваться от России. Какие ж это патриоты, если они ненавидят Украину за то, что она не соответствует их политическим убеждениям? Какие ж они европейцы, если отрицают европейскую культуру и цивилизацию в своем собственном народе? Притом что мультикультурность – чуть ли не главный тренд сегодняшней Европы", – обращает внимание лидер "Украинского выбора".

Он также напомнил, что Зона свободной торговли с Евросоюзом – это последний ключ, который откроет настежь ворота нашего рынка для настоящей экспансии европейских товаров. Но это подается с приправой "цивилизационного выбора" со всеми вытекающими.

"На самом деле, узаконивание однополых браков и ювенальной юстиции для Украины является куда большим цивилизационным выбором, чем все демократические и прочие реформы. Потому что нам хотят привить не столько западную демократию, сколько новую западную шкалу ценностей, которая уже достаточно далека от морали собственно христианской", – подчеркнул Виктор Медведчук.