Виктор Медведчук:  Европа устроила Украине визовый шантаж

Виктор Медведчук: "Европа устроила Украине визовый шантаж"

К примеру, европейцев очень волнует дискриминация гомосексуалистов. А как насчет дискриминации украинцев? – пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Именно вопрос открытых границ является одним из главных вызовов современной демократии. А вовсе не дискриминация гомосексуалистов, о которой мы только и слышим от еврочиновников", - утверждает политик. 

Виктор Медведчук напомнил, что еще в 2005 году наша страна в одностороннем порядке отменила визы для граждан ЕС и США, как знак доброй воли. Ответного шага наш МИД ждет до сих пор. Но вместо него в 2011 году Украина получила План действий со списком требований – настолько малоадекватных, что многие из них власть даже не рискует озвучить. 

"Европа делает вид, что отмена виз – это уступка нам. На самом деле – это неизбежный шаг в духе времени", - отметил лидер "Украинского выбора". Визовый режим, по его словам, был ликвидирован еще в XIX  столетии, и его реставрация стала вынужденной мерой после двух мировых войн, а после них – уже войны холодной. И эта вынужденная мера несет за собой только неудобства и ограничения.

Сегодня визовый режим окончательно стал пережитком и дикостью. А еще, как видим, – козырем в международных статусных играх. "Так можно шантажировать и дискриминировать целые государства, ставя их гражданам клеймо: "второй сорт". Интересно, почему наши "евродемократы", которые спят и видят себя в ассоциации с ЕС, в этом случае как в рот воды набрали?", - пишет Виктор Медведчук.