Укркондпром : власти решат проблему с запретом продукции  Roshen  в Россию

"Укркондпром": власти решат проблему с запретом продукции "Roshen" в Россию

"Сейчас правительство делает достаточно деятельные шаги. В частности, достаточно активная позиция у министра экономики Игоря Прасолова, этот вопрос находится у него на контроле. Он обращался к российской стороне немедленно провести переговоры", - заметил он.

По словам Балдинюка, Кабмин понимает реальную опасность указанных запретов. По его мнению, они чреваты, убытками для бюджета, так как компания один из самых крупных плательщиков налогов, угрозой увольнения работников на 4 заводах фабрики в Украине, а также ущербом для смежных отраслей – сахарной, крахмалопатоковой и т.д.

"Качество продукции ни у кого не вызывает вопросов. Не знаю, возможно, это политическая плоскость. Но вся соль в том, что компания никаких документов о нарушениях не получала от Роспотебнадзора. Roshen сразу же попыталась выйти на представителей Роспотребнадзора, так как они имеют полное право ознакомиться с результатами лабораторных анализов, чтобы потом отправить их в независимую лабораторию.  Должна была состояться соответствующая процедура. Однако этого ничего не было соблюдено. Roshen не понимает, что же это было за исследование. Мы только читаем в прессе. Попытки добиться аудиенции с россиянами не удаются", - отмечает Балдинюк.

Эксперт подчеркнул, что продукция Roshen очень популярна в России, ее активно покупают, по цене не уступает российским аналогам. Вместе с тем, он заметил, что компания проходила сертификацию в российских органах, лаборатории брали образцы продукции, которые ранее отвечали всем требованиям соседей.

Напомним, что Роспотребнадзор на этой неделе ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.