Виктор Медведчук: "Молодежи нужно предложить настоящую политическую работу"

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По его словам, сегодня молодежь может, например, сходить на один из бесчисленных и столь же бесполезных митингов оппозиции. Или увязнуть в болоте молодежных организаций при какой-нибудь респектабельной политической партии. Но в этом случае полные сил, задора и идеализма молодые люди выходят из таких структур полностью дезориентированными, не способными уже верить никому и ничему. "Некоторые, впрочем, остаются и делают карьеру, но у таких градус цинизма просто зашкаливает", - обращает внимание Виктор Медведчук.

Политик также напомнил о том, каким стрессом для многих молодых людей стал крах надежд оранжевой революции, и во что превращатись так называемые "полевые командиры майдана" – Каськив или Луценко. И что молодежь не знает скрытого подтекста в словах Юрия Луценко, который собирается стать "играющим тренером новой молодой команды". Они поверят, будут использованы, разочаруются, но на их место политические кураторы рассчитывают набрать следующих. Perpetuum mobile – "вечный" двигатель, работающий на молодежной доверчивости, пишет лидер "Украинского выбора".

"Я считаю, что подобная схема порочна в принципе. Если мы сегодня так относимся к подрастающему поколению, вправе ли мы рассчитывать на их снисхождение лет через двадцать?", - отметил Виктор Медведчук.

По его словам, молодежи нужно предложить не имитацию активности, а реальную общественную и политическую работу. Не роль массовки, а настоящую деятельность. Им предстоит строить страну, создавать новую экономику, а политические партии тренируют их на своих никчемных проектах, где молодежи отводится роль массовки и флагоносцев на "очень важных мероприятиях". Страшно представить, какую страну построят люди, прошедшие подобную политическую школу.

Политик возлагает большие надежды на молодежные инициативы Общественного движения "Украинский выбор". Молодежь, организованная не для того, чтобы помочь кому-то прийти к власти, а для собственной самореализации, повышения своей компетенции, подготовки к решению действительно серьезных управленческих задач, должна перейти на качественно другой уровень. "Конечно, эти инициативы будут эффективны только в том случае, если они получат инструменты давления и влияния на власть. Тут уж мы должны помочь, сделать все, что от нас зависит. Но дальше – молодежь должна двигаться сама. Без "играющих тренеров" и всех остальных, кто пытается "надстроиться" над молодежным энтузиазмом", - подчеркнул Виктор Медведчук.