Присяжнюк: В Украине растет производство и потребление мяса

Присяжнюк: В Украине растет производство и потребление мяса

Этому будет способствовать наращивание производства говядины, курятины и свинины. Так, в текущем году этот показатель вырастет почти на 6% и достигнет 2,4 миллиона тонн. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Кроме экономической составляющей государственных программ поддержки животноводства, важен их эффект для потребителей. Ведь, с одной стороны, есть бюджетные дотации за выращенных и сданных на убой животных, селяне получают реальные деньги. А с другой, нам важно, чтобы украинцы потребляли больше отечественного мяса. И постепенно этот показатель удается увеличить", – отметил Министр.

Так, в этом году в Украине потребление мяса одним человеком вырастет почти на 1 килограмм – до 55,3 кг. И достичь этого удастся благодаря наращиванию производства мяса.

"До конца текущего года производство мяса в Украине достигнет 2,4 миллиона тонн. А это на 5,8% больше, чем в прошлом году. Таким образом, благодаря государственным программам поддержки, нам удалось окончательно закрепить тенденцию к росту показателей в животноводстве. Поэтому мы и в дальнейшем будем работать над расширением существующих программ и разработкой новых", – отметил Николай Присяжнюк.