Украина настаивает на переговорах о снятии запрета на ввоз продукции компании Roshen

Украина настаивает на переговорах о снятии запрета на ввоз продукции компании Roshen

По его мнению, в оперативном решении этого вопроса должны быть заинтересованы как украинская, так и российская стороны.

"Мы уверены, что переговоры относительно снятия запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российскую Федерацию должны состояться в ближайшее время. Мы официально обратились к российской стороне и ждем их решения", - отметил Анатолий Максюта.

Он сообщил, что результатом переговоров должно стать снятие запрета на поставки украинской кондитерской продукции на период, когда соответствующие рабочие группы выяснят причины запрета на основании официальных результатов проверок, которые будут предоставлены российской стороной.

"Украинская делегация готова в любое время выехать для проведения переговоров с российской стороной о снятии запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российскую Федерацию. Начало переговоров станет первым шагом для решения этого важного вопроса и создания механизмов по недопущению возникновения подобных ситуаций в будущем", - подчеркнул Анатолий Максюта.

Напомним, что Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании Roshen в Российскую Федерацию.

Стоит отметить, что после проведения проверок, о соответствии продукции Roshen стандартам качества и отсутствии в ней вредных веществ сообщили в Казахстане, Таджикистане, и Молдове. Проверку продукции украинского производителя также проводит Белоруссия, о результатах проверки пока не сообщалось.