Присяжнюк: В Украине с начала года на 46% увеличилось производство детского питания

Присяжнюк: В Украине с начала года на 46% увеличилось производство детского питания

Так, с начала года в Украине произвели более 16 тысяч тонн продукции для детей. А это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для достижения таких результатов Правительство создало все условия, чтобы производство детского питания развивалось. Так, налоги от деятельности профильных предприятий идут на их модернизацию и расширение ассортимента. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Производство детского питания – это стратегический сектор отечественной пищевой промышленности. Поэтому мы поставили перед собой амбициозную задачу – модернизировать мощности отрасли и обеспечить внутренний рынок широким ассортиментом детского питания отечественного производства. И благодаря удачной политике Правительства производство за полгода выросло на 46% к аналогичному периоду прошлого года", – отметил Министр.

Так, за 6 месяцев этого года в Украине произведено 16 тысяч тонн продукции детского питания. При этом наибольшие темпы роста продемонстрировало производство жидкого детского питания на молочной основе – на 51%. Его произвели почти 12 тысяч тонн.

Николай Присяжнюк отметил, что такая динамика роста производства позволит обеспечить импортозамещение этой продукции и направить значительную ее часть на экспорт.

"Чтобы производители детского питания были обеспечены необходимым растительным и животным сырьем, в Украине в течение ближайших двух лет создадут 80 сырьевых зон в соответствии с Программой активизации развития экономики", – напомнил Николай Присяжнюк.