На переговорах с украинской делегацией Г.Онищенко подтвердил безопасность продукции  Roshen  – Укркондпром

На переговорах с украинской делегацией Г.Онищенко подтвердил безопасность продукции "Roshen" – Укркондпром

"Такая позиция Роспотребнадзора подтверждает высокое качество и безопасность продукции Корпорации "Roshen",-  заявил Президент Ассоциации "Укркондпром" О.Балдинюк.

Во время переговоров Стороны договорились о снятии запрета на экспорт продукции "Roshen" в Российскую Федерацию, при условии выполнения ряда условий. В частности, создание двусторонней рабочей группы для общей гармонизации нормативных документов относительно показателей безопасности пищевых продуктов, аккредитации украинских экспертных лабораторий, проработки положений современного законодательства Российской Федерации в части маркировки пищевой продукции.

Как известно,  29 июля Председатель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Онищенко сделал заявление о запрете ввоза кондитерских изделий компании "Roshen" на территорию РФ в виду несоответствия требованиям к качеству и безопасности.

В связи с таким сообщением, компетентные органы Молдовы, Казахстана, Беларуси, Таджикистана и Киргизстана начали проверку кондитерской продукции "Roshen".

Таджикистан, а следом за ним Казахстан и Молдова подтвердили высокое качество и соответствие санитарным нормам кондитерских изделий корпорации "Roshen".

Во вторник, 6 августа главный государственный санитарный врач Республики Беларусь И.Гаевский заявил, что по результатам проверки Республика Беларусь не видит необходимости запрещать реализацию продукции "Roshen".

Через неделю Директор Департамента профилактики заболеваний и экспертиз Министерства здравоохранения Республики Киргизстан Т.Исаков сообщил, что по результатам внеочередной экспертизы шоколадных изделий Корпорации "Roshen" вредных веществ в продукции не было выявлено.

Украинские лаборатории и контролирующие органы, в частности Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины, подтвердили, что продукция "Roshen" отвечает нормам безопасности, установленным в Украине и ЕС.