Виктор Медведчук:  Россия относится к Украине как к полноценному члену ЕС

Виктор Медведчук: "Россия относится к Украине как к полноценному члену ЕС"

Заявления ряда политиковпо поводу развязаннойРоссией торговой войныпротив  Украины и российских попыток "затянуть" Украину в Таможенный союзпрокомментировал в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.  

"Тем, кто с непоколебимым упорством "тянет" Украину в Европу, радоваться надо!– подчеркиват  Виктор Медведчук. – Ведь на российской таможне не изобрели какой-то особенный режим для Украины. Такой режим используется и для  стран ЕС… По отношению к ним принцип свободного передвижения товаров не применяется". 

"То есть Россия не только де-факто признала нашу страну европейской, но и относится к ней как к полноценному члену ЕС!" – отмечает лидер "Украинского выбора".

По его убеждению, после создания свободной зоны Украины и ЕС к нынешней ситуации на таможенной границе надо будет привыкать, так как она станет постоянной.

Российская таможнядо сих пор не присваивала украинским предприятиям высокого уровня рисков,  не желая нарушать операционных связей, которые поддерживаются в  экономическом сотрудничестведвух стран."Если Украина подписывает Соглашение об ассоциации с ЕС и берет на себя обязательства слепо выполнять все нормы европейского регулирования и без контроля пропускать европейские товары,  это приведет к очередному реимпорту и вытеснению украинских товаров, которые не будут выдерживать конкуренции", – уверен советник президента РФ Сергей Глазьев.  Он считает, что  рост импортаиз стран Евросоюза на 4 миллиарда долларов окончательно убьет украинский торговый баланс и приведет к дефолту Украины по внешнеэкономическим финансовым обязательствам.

Виктор Медведчук убежден, что украинские политики пока не справились с иллюзией торговых перспектив для Украины в свете подписания Соглашения с ЕС. К тому же они недооценивают последствия от такого подписания, которые не органичатся экономическими потерями.

В связи с этим лидер "Украинского выбора" иронизирует: "Наш шоколад, конфеты, сыры, безусловно, с нетерпением ждут в Европе. Особенно в Швейцарии. Прекрасные перспективы и у украинских вин и коньяков. Особенно во Франции, Италии, Испании, Греции, Германии. В Германию же и Данию из Украины пойдут мясо, сырные и колбасные изделия и т. п.

Не пострадает и машиностроение. В Европе уже заждались наших КРАЗов, Ланосов, Богданов и т. п. Продукцию "Турбоатома", самолеты будем продавать в США, Канаду и ту же Европу.

Если возникнут кое-какие проблемы с безработицей, то для рабочих и служащих ведь важнее права человека и нетленные демократические ценности.    В ЕС им объяснят о правах геев и лесбиянок. Расскажут о ювенальной юстиции, с помощью которой в судах можно лишать родительских прав и даже сажать родителей в тюрьму по сообщению бдительного соседа, что в семье плохо относятся к детишкам. Понятно, что все это для украинских граждан на порядок важнее, чем какие-то рабочие места", – пишет Виктор Медведчук.