Украинский выбор  проводит гражданские дискуссии на востоке Украины

"Украинский выбор" проводит гражданские дискуссии на востоке Украины

Днем раньше такая дискуссия состоялась в Луганске и вызвала серьезный общественный резонанс.

Во вступительном слове модератор – полномочный представитель Общественного движения "Украинский выбор", народный депутат Украины четырех созывов, председатель фонда Госимущества Украины 2005–2008 годов, председатель Союза женщин Украины "За будущее детей", заслуженный экономист Украины Валентина Семенюк-Самсоненко – передала приветствие участникам дискуссии от Виктора Медведчука – лидера Общественного движения "Украинский выбор".

В качестве важнейших внутриполитических проблем внимание участников дебатов было сосредоточено на совершенствовании трудового законодательства Украины и реформе местного самоуправления. Во время дебатов в Донецке прозвучало предложение усилить законодательные нормы, касающиеся прав территориальных громад относительно запрещения ведения работ, способствующих экологической катастрофе в регионе, в частности – разработок сланцевого газа.

Участниками дискуссии было принято заявление к органам государственной власти Украины, в котором были сформулированы требования к проекту нового Трудового Кодекса Украины с целью цивилизованного и демократического регулирования взаимоотношений между работодателями и трудящимися. Заявление было одобрено.

Подавляющим большинством голосов была одобрена деятельность Общественного движения "Украинский выбор", направленная на вступление Украины в Таможенный Союз с Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Казахстаном.

"Организации "Украинский выбор" и Союз женщин Украины проводят огромную работу, чтобы пробудить украинское общество от спячки и вернуть украинскому народу самоуважение", – отметил в ходе прений участник гражданской дискуссии председатель Донецкой областной общественной организации "Союз славян" Игорь Коробов.

Подводя итоги дискуссии с общественным активом, Валентина Семенюк-Самсоненко подчеркнула: "Демократия – это сложная форма взаимоотношений власти и граждан. Вместе с тем это взаимная ответственность власти и граждан за развитие своего государства, общества, за будущее своих детей. Мы всегда должны помнить об этом. И не только помнить, но и конкретными делами отстаивать справедливость. Все честные люди, патриоты Украины должны сплотить свои ряды вокруг "Украинского выбора" и стать единым целым в борьбе за развитие и процветание нашей Родины, украинского правового государства!"

В обоих городах в мероприятии участвовали депутаты местных советов, руководители и представители общественных организаций, активисты "Украинского выбора" во главе с межрегиональным координатором Движения Ренатом Абашевым, представители Союза женщин Украины, представители территориальных громад.

К гражданским дискуссиям в Луганске и Донецке, помимо жителей областных центров, подключились делегации из городов Алчевска, Новопскова, Старобельска, Стаханова, Зоринска, Северодонецка, Лисичанска, Краснодона, Ровеньков, Брянки, Первомайска, Антрацита, Антрацитовского, Славяносербского, Старобельского, Перевальского, Марковского, Беловодского, Белокуракинского, Меловского районов Луганской области; Мариуполя, Шахтерска, Горловки, Красноармейска, Ясиноватой, Макеевки, Амвросиевки, Волновахи и других районов Донецкой области.

На встречу в Донецк прибыла также делегация из Изюмского района Харьковской области.