Киевляне смогут пожаловаться на задержку выплат пособий по безработице на горячую линию

Киевляне смогут пожаловаться на задержку выплат пособий по безработице на горячую линию

Получить информацию от центра занятости можно будет по телефону горячей линии. Фото: www.deltamedical.com.ua

"С этой недели горячая линия центра занятости работает в новом режиме. Теперь специалисты не только будут предоставлять консультации относительно прав и возможностей, тех кто ищет работу, но и собирать информацию о состоянии выплат пособий по безработице. Это усилит контроль за этим процессом", - сказала она.

Директор пояснила, что такой шаг - вынужденный, поскольку в государственный центр занятости из регионов поступает множество жалоб, связанных с финансированием и выплатой пособий по безработице. "Введение такого интерактивного общения позволит нам не только улучшить социальную защиту наиболее незащищенных граждан, но и оперативно решать имеющиеся проблемы с выплатами, если они где-то будут возникать по вине работников местных центров занятости. Именно такую ??задачу поставила Министр социальной политики Наталия Королевская перед всеми учреждениями системы социальной защиты" , - сказала она.

Таким образом, по словам Ларисы Сидельниковой, сообщить о проблемах с выплатами пособий по безработице можно в рабочие дни с 9 утра до 18 вечера по телефону 0-800-50-50-60. Кроме того, в любое время можно оставить сообщение на информационном портале Государственного центра занятости http://www.dcz.gov.ua

"Все обращения относительно проблем с выплатой помощи по безработице независимо от того, как они попали к специалистам ГЦЗ будут собираться в единую базу. Таким образом мы получим поименный список тех, у кого возникли проблемы с получением такой помощи", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, уже разработан график визитов в регионы специалистов Государственного центра занятости. "Осуществляя контроль на местном уровне, наши специалисты смогут мониторить реальную ситуацию, реагировать в режиме on-line на острые вопросы, которые сегодня возникают у населения", - отмечает директор ГЦЗ.