Студенты Киевского института банковского дела пользуются спросом у работодателей

Студенты Киевского института банковского дела пользуются спросом у работодателей

Наталья Кучевская учит студентов азам банковского дела. Уже с первого курса лучших институт обеспечивает работой и дает возможность зарабатывать.

Лучшие учащиеся всегда остаются работать в банке

- Студенты получают практику непосредственно на рабочих местах во всех подразделениях банка. Во время практики они осваивают навыки банковского дела, рассказывает начальник отдела отчетности и методологии валютного контроля Проминвестбанка Наталья Петровна Кучевская. - Учим азам банковского бизнеса, практическим аспектам разных направлений работы. Например, проходя практику в управлении валютного контроля, студенты узнают детально о функциях рынка как агента валютного контроля, принимают участие в составлении отчетности по валютным операциям.

- С какого курса отправляют на практику?

-  В управлении валютного контроля проходят практику студенты 3-х и 4-х курсов.

- Может такое быть, что после прохождения практики банк оставляет лучших студентов на работу?

- Лучшие студенты всегда остаются работать в банке. Например, в управлении валютного контроля работают 5 выпускников института.

Ректор Киевского института банковского дела Василий Фурман подчеркнул, что уже с первого курса лучших студентов институт обеспечивает работой, дает возможность достойно зарабатывать. Абсолютно все студенты могут почувствовать на себе все преимущества и перспективы вуза. Это и общение с преподавателями-практиками, и введение в профессию, качественное прохождение практики в Проминвестбанке и, как результат, последующие трудоустройство.

Нам невероятно повезло с преподавателями

- Летом 1997 года мне посчастливилось стать студенткой этого института, - рассказывает Наталья Самко, выпускница КИБС. - Здесь были созданы все условия для успешной организации учебного процесса: новейшая техника, аудиовизуальное оборудование, собственная библиотека, общежитие. А главное - нам очень повезло с преподавателям, среди которых ведущие отечественные ученые и признанные специалисты банковского дела.

Моя специальность - бухгалтерский учет и аудит банка, так что я со своими одногруппниками проходила практику в Центральном аппарате Проминвестбанка, а после окончания института сразу получила предложение работать в Центральном аппарате банка. Поэтому в каждого студента, кто проходит практику, есть замечательная возможность трудоустроиться в банк.

Из первых уст

Начальник отдела оценки рисков предприятий производства и реализации потребительских товаров Департамента риск-менеджмента Проминвестбанка Андрей Шемейко:

- Я учился в Киевском институте банковского дела, со второго курса совмещал учебу и работу в банке. Уже на 3-м курсе начал удачно строить свою карьеру. На момент получения диплома, имея практический опыт работы в банке, меня как отличника пригласили сразу на работу на должность старшего экономиста Кредитного департамента Проминвестбанка. Из личного опыта советую всем: если уж идти получать высшее образование, то только в Киевский институт банковского дела, потому что его выпускники, никогда не останутся без работы.

Адрес института

04112, г. Киев, ул. Рижская, 12 (м. "Дорогожичи").

Тел.: 0(44) 453-86-20, 0(67) 506-94-22.

Еmаil: kibs_dekanat@ukr.net    www.kibs.kiev.ua

КИБС находится здесь