Наталия Королевская: Нельзя проводить реформы в Украине за счет тех, кому труднее

Наталия Королевская: Нельзя проводить реформы в Украине за счет тех, кому труднее

Наталия Королевская. Фото УНИАН

Обновление и реформирование страны нельзя проводить за счет простых людей. Об этом заявила кандидат на пост Президента Украины Наталия Королевская во время встречи с жителями г. Полтава.

"Задача государства - заботиться о своих гражданах. Защищать каждого из них. А у нас простым людям предлагают "потерпеть". Тем, кто и так еле-еле сводит концы с концами, предлагают "затянуть пояса". Так не должно быть. Реформы в Украине не должны проводиться за счет простых людей", - сказала она.

По словам Наталии Королевской, сегодня Украину толкают в пропасть, отодвигая проблемы социальной защиты граждан на второй план. "Замораживание роста пенсий, отмена надбавок врачам и учителям, сокращение размера социальных выплат - все это переводит бремя обновления страны на плечи тех, кому сегодня труднее - пенсионеров, бюджетников, малообеспеченных, многодетных семей", - отметила политик.

Она напомнила, что пришла на работу в Министерство социальной политики когда ситуация в экономике была не менее сложной, чем сейчас. Но благодаря усилиям всех работников министерства и социальной сферы в целом, удалось достичь своевременных выплат пенсий и социальных пособий, уменьшение долгов по заработной плате, и постепенного роста их уровня.

"Я уверена, во время кризиса государство должно дать людям уверенность в завтрашнем дне. Не забирать последнее, а поддержать малоимущих. Народ Украины, безусловно, заслуживает большего. Строить страну нужно за счет других ресурсов. Нужно заставить богатейших людей разделить социальную ответственность с государством и поставить крест на всех коррупционных схемах", - подчеркнула политик.

Также во время визита в Полтаву Наталия Королевская вместе с пенсионерами, мамами маленьких детей, инвалидами обсудила наиболее острые социальные проблемы и возможные пути их решения.