21 марта будет проведена благотворительная акция "Жизнь во имя мира"

Данной благотворительной и патриотической акцией общенациональная программа "Человек года", фундаментальными основами которой всегда были и остаются гуманизм и патриотизм, присоединяется к воистину всенародному волонтерскому движению.

Движению, которое объединяет наши сердца и искренние поздравления, укрепляет общественное сознание и вдохновляет на добрые дела. 

Конкретная цель благотворительной акции "Жизнь во имя мира" - сбор средств для адресной помощи Главному военно-медицинскому клиническому госпиталю для лечения и реабилитации раненных в зоне АТО. Сбор средств будут проводить волонтеры общественной организации "Госпитальный центр координации и помощи раненным в ходе АТО", которые развернут несколько десятков локаций для приема денежных пожертвований в Национальном Дворце Искусств "Украина".

Но общественное значение благотворительной акции значительно весомее. Как и миллионы наших соотечественников, мы хотим своей поддержкой защитников Украины – материальной и моральной, приблизить наступление мира и стабильности в нашей стране. Это желание, это ожидание объединяет общество, вдохновляет граждан на благородные поступки и добрые дела. 

Другой, не менее важной составляющей благотворительной акции является уникальная фотовыставка "Волонтерское призвание", на которой впервые наиболее развернуто и профессионально будет представлена многогранная деятельность волонтеров в 100 эксклюзивных работах лучших украинских и зарубежных фоторепортеров, которые освещают героические и патриотические инициативы и поступки современных волонтерских организаций.

Среди фотожурналистов: Сергей Лойко (военный фотокорреспондент "Los Angeles Times"), Макс Левин (LB.ua), Валериан Антонович, Виктор Щербанюк ("Красный крест"), Виктор Ковальчук, Александр Прилепа, Андрей Мариенко, Иван Богдан, Алена Худякова и другие.

Соорганизатор благотворительной акции и фотовыставки АО "Ощадбанк".

Следует заметить, что после демонстрации этой масштабной фотовыставки ее фотоэкспонаты будут переданы в музей Главного военного клинического госпиталя. Благотворительная акция "Жизнь во имя мира" проводится при поддержке Государственного управления делами.

Кроме благотворительной акции "Жизнь во имя мира" в сценарии мероприятия предусмотрено огромное количество составляющих, которые будут нести общественно-патриотические акценты, а именно:

- На благотворительную акцию и церемонию награждения приглашены для общественного чествования военнослужащие, которые проходили лечение и реабилитацию в Главном военном клиническом госпитале и ведущие волонтеры, патриотические поступки которых стали общественно признанными и уважаемыми.

- В сценарии церемонии предусмотрены многочисленные фрагменты и сюжеты, посвященные героическим поступкам украинских воинов, докторов, волонтеров спасателей.

- Впервые в почти двадцатилетней истории общенациональной программы "Человек года" в числе ее наград появляется особенная – специальная премия "Избранники доблести". Этой престижной премии удостаиваются настоящие патриоты, которые по зову сердца посвятили себя едва ли не самому важному в эти тревожные времена делу – беспрецедентной помощи и поддержке защитников нашей целостности и независимости. Эти люди, с их непоколебимой жизненной позицией и благородными идеалами, без преувеличения, являются предвестниками по-настоящему сильного, организованного общества, где наивысшая ценность – Человек, его жизнь, безопасность, достоинство. Среди волонтеров этой премии Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко, основатель и руководитель благотворительного фонда "Крылья Феникса" Юрий Бирюков и руководитель ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Торжественная церемония будет проходить под девизом "Миссия единства" и будет пропитана общей объединяющей идеей.