СТБ, Новий канал и ICTV меняют спутник: узнай, как настроить каналы

СТБ, Новий канал и ICTV меняют спутник: узнай, как настроить каналы

Фото: eunews.it

С 2017 года шесть каналов, входящих в медиахолдинг StarLightMedia, сменили спутник трансляции. Теперь вместо АМОS-2 медиагруппа будет использовать спутниковый ретранслятор АМОS-3 от израильского оператора Space-Communication Ltd. Об этом сообщает пресс-служба StarLightMedia


Что за каналы?

В состав медиагруппы StarLightMedia входят следующие телеканалы: СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV. 


К чему перемены?

Руководство медиагруппы сообщает, что такое решение связано с завершением технического срока жизни АМОS-2. Еще осенью компания собиралась  перейти  на спутник компании Space-Communication Ltd. — АМОS-6. Однако ракета Falkon-9, которая должна была вывести его на орбиту, взорвалась. После переговоров с владельцами спутников руководство решили использовать АМОS-3.


Как настроить?

Эта инструкция действительна для моделей тюнеров: Orton 4100c. Также она подходит к настройкам следующих тюнеров: "Orton", "Globo", "Star track", "Opticum", "OpenFox", "Tiger", "WinQuest", "Bigsat", "Chess", "COSMOSAT", "Digital", "YU-MA-TU", "Truman", "Frontier", "Eurosky", "Eurosat", "Neosat", "Joker".

1. Чтобы настроить новые параметры для приема каналов "СТБ", "ICTV", "Новый канал", "М1", "М2", "QTV" нажмите клавишу "Menu" на дистанционном пульте.

2. В главном меню выберите меню "Инсталляция" и нажмите "ОК".

3. Нажмите желтую кнопку пульта.

4. В пункте меню "Спутник" найдите позицию "AMOS_4W" и нажмите зеленую кнопку на пульте.

5. Выберете частоту и введите цифры "11176".

6. Затем выберете опцию "Частота символов", введите "30 000" и нажмите нижнюю красную кнопку пульта.

7. В меню поиска нажмите "ОК".

8. После того, как поиск завершится нажмите на пульте "Exit", чтобы выйти в меню. Проверьте наличие каналов в общем списке с помощью кнопки "ОК". Они должны находится в конце списка.

9. В общем списке каналов у вас должно быть в наличии по два канала "СТБ", "ICTV", "Новый канал", "М1", "М2", "QTV". Те, что существовали раньше и те, что появились, согласно новым параметрам. Смотреть можно любой из них.

В ближайшее время трансляция каналов по старым параметрам будет прекращена. Каналы будут работать только на новых настройках спутника. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры