Доставка еды в Киеве

USD 11,51  EUR 15,84  RUR 0,32

Войти или зарегистрироваться

Киев для фотографов: самые красивые места для фотосессий В Киеве не так просто найти оригинальную локацию, где можно потренироваться в фотоискусстве. Фото с сайта sxc.hu

Киев для фотографов: самые красивые места для фотосессий [ГДЕ СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ СНИМКИ]

Последние пару лет киевляне массово взялись за фотокамеры: всем хочется выложить красивые картинки в соцсети, порадовать близких коллажами, сделанными с помощью "фотошопа", ну, а многие даже зарабатывают искусством владения аппаратом на жизнь. Корреспонденты "В городе" сделали подборку столичных мест, где можно поймать хороший кадр.

 

С развитием Интернета и цифровых технологий фотография стала весьма популярным хобби среди жителей столицы. И зимой, и летом на улицах города можно увидеть людей с "зеркалками" разного размера и разной ценовой категории. Ну, а "мыльницы" (обычные цифровые фотоаппараты) есть практически у каждого прогрессивного жителя Киева.

Однако перед каждым начинающим фотографом, который только научился пользоваться своей камерой, возникает вопрос – где же снимать? Ведь, прежде чем фотографировать более или менее сносно, необходимо долго и упорно тренироваться.
Тренировки фотографа – это фотосессии. И, чем больше их, тем лучше.

"Самые удобные локации съемок для начинающих фотографов это, во-первых, Мариинский парк, - дает советы профессиональный киевский фотограф Святослав Липинский. - Здесь хорошо снимать ландшафт, фотосессии моделей, свадебные фотографии.

Во-вторых, хорошее место для съемки – ботанический сад. Притом – оба – и большой на Печерске, и малый на бульваре Тараса Шевченко. Там фотографируют весной цветение магнолий, сирени, ландшафт, жанровое фото и чудесные виды Киева.

В-третьих, распространенное место для фотосессий – музей под открытым небом "Пирогово". В этой локации на руку фотографу – украинская архитектура и национальный колорит.

Также людям, которые только научились обходиться с камерой, но желают достигнуть высот в этом деле, необходимы "тренировки" в студии. Арендовать фотостудию в Киеве стоит в среднем около 100 гривен в час".

Вот такие фото получаются с крыш киевских высоток. Бульвар Дружбы народов. Фото: elektraua.livejournal.com

Вообще-то фотографы держат свои локации втайне. Ведь очень трудно найти какие-то новые места, где действительно возможно сделать необычное красивое фото.

"Если претендуешь на оригинальность, никогда не скажешь,  тем более, журналисту, где лучше снимать и почему, - делится с нами Святослав. – Нужно изрядно напрячь мозг, чтобы найти в городе что-то интересное. Мой совет – не стесняйтесь расспрашивать знакомых, ищите красивые  интерьеры, проситесь к друзьям "пощелкать" на их отстроенных дачах или отремонтированных квартирах".

Чего только не делают фотографы, чтобы сделать красивый кадр: договариваются с охранниками высотных новостроев (ведь оттуда открываются потрясающие виды Киева), все выходные проводят в поисках подходящих для съемки мест в центре столицы и в "зеленых зонах"…

"Я просто удивляюсь иногда, как фотографы находят места для фотосессий, - делится впечатлениями киевлянка Мария, которая не раз участвовала в фотосессиях на природе. – Так, к примеру, фотограф устроил съемку в огромной трубе, которую он каким-то чудом нашел неподалеку от станции метро "Черниговская". Мы фотографировались в Днепре поблизости моста Метро,  а также на бетонной набережной Днепра возле Почтовой площади, на Лысой горе на Андреевском спуске… В общем, мест действительно масса, и все они, по своему, незабываемы. Наверное, каждый фотограф имеет такой себе "арсенал" мест, к которым он периодически возвращается. Ну и находит новые, конечно".

Также популярные места для фотосессий – недострои (к примеру, мост на Троещину) или незаселенные дома (например, такие, как в элитном микрорайоне Воздвиженка, что на Подоле), подъезды старых домов в исторической части города (правда, открытых осталось очень мало), полуразрушенные дома.

Мостик возле Дворца пионеров, что на Печерске, может стать отличной площадкой для фотосессии. Фото: Игорь Радченко, фотостудия "Грин".

"Пейзажи Киева удобно снимать из Парка Славы, что на Печерске. Оттуда открываются очень красивые виды на левый берег, - рассказывает наш "фотогид" по Киеву Святослав Липинский. – Также хорошие виды правого берега можно запечатлеть с Труханового острова, со всех мостов через Днепр. Необычный ракурс фотографий дают прогулки по реке на корабликах. Красивые картинки можно сделать с колокольни Софийского собора. Там чудесный обзор на центр столицы во все  четыре стороны".

А вот снимать на улице или парке обнаженных моделей – опасное занятие. Могут мешать прохожие, агрессивно настроенные компании молодежи или же милиционеры, которые приходят к фотографам за мздой. Ведь голая женщина в общественном месте может расцениваться, как хулиганство. Или же у "ню"-модели требуют паспорт, которые начинают "подозревать", что девушка является несовершеннолетней. А это уже статья уголовного кодекса, сами понимаете.

Напомним, как писал "В городе" ранее, столичные ЖЖ-юзеры выложили в сеть очень красивые фото Голосеево и Печерска. Обе партии картинок делались с возвышенности, потом обзор на Киев получился у авторов великолепный.

Новости города