Киевских сутенеров, которые держали Броварское шоссе, поймали в Крыму.

Киевских сутенеров, которые держали Броварское шоссе, поймали в Крыму.

Фото с сайта tsn.ua
Автор: Наталья Тимковская

В отделе связей с общественностью крымской милиции сообщили, что задержанные вербовали девушек из Крыма, привозили их в Киев и принуждали к проституции. Как правило, обращали внимание на матерей-одиночек, девушек из малообеспеченных или конфликтных семей.

Организатор преступной группировки – 40-летний уроженец Крыма, ранее не судимый, нашел себе помощника с крымской стороны – жителя Керчи, который занимался вербовкой девушек на полуострове, и с киевской стороны – житель Киева решал "организационные" вопросы в столице. Доход этой ОПГ составлял до 7 тысяч гривен в день, а деятельность продолжалась уже больше года, в основном на территории, прилегающей к отелю "Братислава" на Броварском шоссе Киева, сообщает unian.net.

Правоохранители установили личности около двадцати девушек, которые работали на эту троицу, продолжается следственная работа по выяснению того, кто еще был причастен к этому делу. Сейчас организаторов группировки держат под стражей, против них открыто криминальное дело по статье 303 Криминального кодекса Украины по факту сутенерства по предварительному сговору в отношении двух и более человек и им "светит" от пяти лет лишения свободы.