Под Киевом на маршрутку с пассажирами напали отморозки

Под Киевом на маршрутку с пассажирами напали отморозки

Автор: Александр Бочкарев

Случай произошел сегодня около полудня. Микроавтобус "Богдан", следовавший по маршруту Звонковое - Киев, внезапно подрезал спортивный мотоцикл "Ямаха" с двумя мужчинами крупного телосложения и битами в руках. Они бросились к микроавтобусу, и на глазах насмерть перепуганных пассажиров стали разбивать битами стекла и зеркала маршрутки.

- Мы очень перепугались, кричали хулиганам, что вызовем милицию, - говорит одна из пассажирок микроавтобуса Ирина. – Один из них подошел ко мне и сказал, что если кто-то из вас позвонит в милицию, тот не доедет домой.

К счастью, рядом проезжал автомобиль, в котором находился майор милиции. Он вызвал подкрепление, а сам попытался остановить хулиганов. Но один из молодчиков выхватил удостоверение и, помахивая им перед носом милиционера заявил, что он, дескать, помощник депутата. Через несколько минут прибыли три машины с милиционерами. И хулиганов увезли в участок.

Как удалось узнать "Комсомольской правде", причина нападения – конкуренция между бизнесменами.

- Два года назад я запустил несколько своих микроавтобусов на маршрут Звонковое - Киев, все бы ничего, но со стороны конкурентов стали поступать угрозы, - говорит Александр Ивах, водитель микроавтобуса "Богдан" и частный предприниматель. – Стали требовать, чтобы я не ездил по этому маршруту. Я отказался. Видимо, они выполнили свои угрозы, так как однажды ночью сожгли мой собственный "Богдан". Уголовное дело милиция возбудила, но я ни разу не видел следователя, никто из милиционеров меня не опрашивал. Я так думаю, что у бандитов есть "крыша" в Макарове, и поэтому им все сходит с рук.