Мужчина под видом хирурга обманывал курьеров Интернет-магазинов

Мужчина под видом хирурга обманывал курьеров Интернет-магазинов

Если вы узнали этого человека, звоните в милицию по телефонам 271-98-71, 271-95-04. Фото предоставлено ГУ МВД Киева.

Жулик придумал две схемы, как "разводить" курьеров сетевых магазинов. Для начала ловкач снимал квартиру в центре Киева на первом или втором этаже, так, чтобы в случае чего можно было удрать через окно, а затем делал дорогой заказ по Интернету.

Дальше было два варианта развития событий. Когда курьер привозил заказ в квартиру, жулик предлагал посыльному подождать на кухне, пока он проверит технику и приготовит деньги. А сам выносил купленную вещь в комнату и тихонько уходил через открытое окно, сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева.

А во втором варианте жулик представлялся хирургом и прикрываясь тем, что он сейчас на работе, называл адрес и просил привезти заказ ему в одну из центральных больниц. Одевшись в белый посетительский халат, мошенник встречал курьера на этаже хирургического отделения, брал технику и просил подождать в коридоре, ссылаясь на то, что как раз у него на приеме тяжелый пациент. Курьер послушно ждал под дверью до тех пор, пока хватало терпения. Потом курьер заглядывал в кабинет, куда зашел доктор и оказывался в коридоре с запасным выходом во двор.
 

Родом мошенник из Ивано-Франковской области, и несколько месяцев назад освободился из СИЗО. Раньше он ухитрился облапошить людей на 6 миллионов гривен, за что получил пять лет условно с отсрочкой на три года, вместо двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества. Сейчас говорит, что работал в Киеве таксистом. Но почему-то лицензии у задержанного нет, ни в одном из таксопарков он на работе не значится.


Милиционеры установили причастность мошенника к 11 преступлениям в нескольких районах столицы, но в милиции полагают, что преступлений было больше.


Если вы узнали этого человека, как своего обидчика, звоните в милицию по телефонам 271-98-71, 271-95-04.